Общая папка Google Диска занимает место для хранения во всех учетных записях?

В связи с другим моим вопросом о Dropbox, я хотел бы знать, занимает ли общая папка на Google Диске место даже в учетных записях «получателей», а не только в «разделяющих».

Пример:

«A» создает папку, общий размер которой, скажем, 200 МБ; общий объем памяти «A» , конечно, уменьшается на 200 МБ; если «A» использует эту папку совместно с «B» , «C» и «D «, даже их общее пространство для хранения соответственно уменьшается, или папка считается» принадлежащей «только » A «, и это затрагивает только его учетную запись?


Нет, файл будет занимать место только в учетной записи владельца.

Здесь — это сведения о файле, к которому мне предоставили доступ на Google Диске.


Кажется, что учетная запись владельца является тем, кто загрузил файл. Другими словами, если папка используется кем-то другим, что дает вам доступ для чтения/записи к папке, но вы загружаете в нее файл размером 2 ГБ, то файл размером 2 ГБ принадлежит вам и выходит за рамки вашего лимита хранилища; не предел хранения для владельца папки.



Управление файлами в хранилище Google Диска

Чтобы удалить файлы на Google Диске, переместите их в корзину. Файлы в корзине будут автоматически удалены через 30 дней. Вы можете восстановить файлы из корзины до истечения 30-дневного периода. Вы также можете удалить их навсегда, чтобы очистить корзину. Если вы удалите, восстановите или окончательно удалите несколько файлов или папок одновременно, вам может потребоваться время, чтобы заметить изменения.

Ваше хранилище совместно используется Google Диском, Gmail и Google Фото.

Чтобы узнать, сколько места у вас осталось, на компьютере перейдите по адресу google.com/settings/storage.

Важно : когда ваша учетная запись достигает предела хранилища, вы не можете отправлять или получать электронные письма .

Освободите место

Освободите место в Google Диске, Gmail и Google Фото, чтобы освободить место для новых элементов.

Удаление файлов по размеру на Google Диске
  1. Используйте компьютер, чтобы просмотреть свои файлы в списке от самого большого до наименьший.
  2. Поместите ненужные файлы в корзину, а затем удалите их без возможности восстановления.

Совет : в течение 24 часов удаленные элементы появятся в доступном месте в вашем аккаунте Google Диска..

Gmail

Безвозвратно удалять большие электронные письма

  1. В поле поиска введите имеет: вложение больше: 10 МБ.

  2. Нажмите «Поиск» .
    Примечание. Замените « 10 » на большее число, чтобы удалить файлы большего размера.

  3. Выберите адреса электронной почты, которые вам не нужны, затем нажмите Удалить .
  4. С левой стороны на странице нажмите Меню Корзина .
  5. В вверху нажмите Очистить корзину сейчас .

Безвозвратно удалять сообщения из спама

  1. Вкл. слева нажмите Спам . Если вы не видите «Спам», нажмите Еще .
  2. Вверху нажмите Удалить все спам-сообщения сейчас . Или выберите определенные электронные письма и нажмите Удалить навсегда .

Чтобы узнать о других способах поиска электронной почты, узнайте об операторах поиска Gmail.

Google Фото

Сохранять фото и видео как «Высокое качество»

Измените качество фотографий и видео с Исходного на Высокое качество, которое не занимает места на складе. Фотографии высокого качества, зарезервированные после 1 июня 2021 года, начнут засчитываться в хранилище вашего аккаунта Google. Сюда входят фотографии, резервные копии которых были сохранены в исходном качестве, а затем сжаты до высокого качества после 1 июня 2021 года.

  1. На компьютере перейдите по адресу photos.google.com/settings.
  2. Щелкните Восстановить хранилище . Это не повлияет на качество ваших будущих загрузок.

Переместите фото и видео в корзину

  1. На вашем компьютере перейдите на сайт photos.google.com.
  2. Наведите указатель мыши на элемент, который хотите переместить в корзину.
  3. В левом верхнем углу, нажмите Выбрать .
  4. В правом верхнем углу нажмите Удалить Переместить в корзину .

Удалите ненужные файлы

Чтобы удалить сингл или несколько файлов, которые занимают место в хранилище, используйте Google One Storage Manager. Если вы удалили файл по ошибке, узнайте, как восстановить удаленный файл.

Что использует ваше пространство для хранения

Элементы, занимающие место

  • Google Диск:
    • Большинство файлов на вашем «Моем диске», включая PDF-файлы, изображения и видео.
    • Элементы в вашей корзине. Узнайте, как очистить корзину.
    • С 1 июня 2021 г. любые вновь созданные файлы Google Документов, Таблиц, Слайдов, Рисунков, Форм или Jamboard будут учитываться в хранилище.. Существующие файлы не будут учитываться в хранилище, если они не будут изменены 1 июня или позже.
  • Gmail: Сообщения и вложения , например, элементы в папках «Спам» и «Корзина».
  • Google Фото:
    • Фотографии и видео, сохраненные в исходном качестве. «
    • Фотографии и видео, загруженные в» высоком качестве «или» экспресс-качестве «, начнут занимать место 1 июня 2021 года. Старые файлы, загруженные до этой даты, не будут занимать место в хранилище. Подробнее о параметрах резервного копирования фотографий.
    • Если вы превысите квоту хранилища или не входите в свою учетную запись в течение 2 лет или дольше, эти фотографии «высокого качества» будут удалены. Узнайте, как поддерживать свою учетную запись Google в активном состоянии и в рамках квоты.

Удалите скрытые данные из приложений на Google Диске

  1. На компьютере перейдите на сайт drive.google.com.
  2. Нажмите «Настройки» Настройки .
  3. Слева нажмите Управление приложениями .
  4. Если есть скрытые данные, вы можете найти сумму под описанием приложения.
  5. Чтобы удалить эти данные, нажмите Параметры Удалить скрытое приложение данные .

Элементы, которые не занимают места

Google Диск:

  • файлы в разделе «Доступные мне» и общие диски. Эти файлы занимают место только на Google Диске владельца.
  • Сайты Google.
  • Файлы Google Документов, Таблиц, Слайдов, Форм, Jamboard и Рисунков, которые вы создаете до 1 июня 2021 года и не редактируете после этой даты.

Google Фото: резервные копии фотографий и видео в высоком качестве или экспресс-качестве до 1 июня 2021 г.

Различия в хранилище на Google Диске

Элементы на Google Диске для вашего компьютера занимают другой объем места, чем те же элементы на drive.google.com.

  • Элементы в вашей корзине занимают место на Google Диске, но не синхронизируются с вашим компьютером.
  • Общие элементы будут занимать место на вашем компьютере, но не на Google Диске.
  • Элементы, находящиеся в нескольких папках, будут синхронизироваться со всеми папками на вашем компьютере, занимая больше места.
  • Если вы синхронизируете с компьютером только некоторые папки, на вашем компьютере будет меньше места, чем показано на Google Диске.
  • Размер файла на вашем компьютере может немного отличаться чем drive.google.com из-за требований Mac или ПК.
Что произойдет, если у вас закончится место
    Gmail: вы не сможете отправлять и получать сообщения. Отправленные вам сообщения будут возвращены отправителю.
    • Начиная с 1 июня 2021 года: если вы останетесь неактивным или превысите свою квоту хранения в течение 2 лет или дольше, все ваши электронные письма могут быть удалены.
  • Google Диск: вы не сможете синхронизировать или загружать новые файлы. Вы не сможете создавать новые файлы в Google Документах, Таблицах, Слайдах, Рисунках, Формах и Jamboard. Пока вы не уменьшите объем хранилища, ни вы, ни кто-либо другой не сможете редактировать или копировать затронутые файлы. Синхронизация между папкой Google Диска вашего компьютера и Моим диском прекратится.
    • Начиная с 1 июня 2021 года: если вы останетесь неактивным или превысите свою квоту хранения в течение 2 лет или дольше, ваш контент в затронутых продуктах может быть удален.
  • Google Фото: вы не сможете загружать фотографии и видео в исходном качестве. Если вы хотите добавить больше фотографий и видео, вы можете загрузить или выполнить резервное копирование в высоком качестве (более низкое разрешение) или отключить «Резервное копирование и синхронизация».
    • С 1 июня 2021 года: вы также не сможете загружать фотографии и видео в высоком качестве или экспресс-качестве, если у вас закончилось пространство для хранения. А если вы останетесь неактивным или превысите свою квоту на хранение в течение 2 лет или дольше, все ваши фото и видео могут быть удалены.
Было ли это полезно?
Как мы можем это улучшить?
Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий