Делитесь заметками на iPhone, iPad или iPod touch

О совместном использовании заметок

Вы можете добавить кого-либо в любую заметку iCloud или всю папку заметок на вашем устройстве. Затем они смогут вносить правки и видеть последние внесенные вами изменения. Если вы являетесь владельцем заметки, вы можете в любой момент удалить других людей из своих заметок и папок.

Пока ваше устройство подключено к Интернету, iCloud сохраняет ваши заметки и папки в активном состоянии. встречаться везде, а это значит, что заметка iCloud, которая есть на вашем iPhone, также будет отображаться на вашем iPad. Поэтому, когда вы отмечаете элемент в своем списке дел, редактируете эскиз или добавляете вложение, все, кто поделился заметкой или папкой, увидят самую последнюю версию.

Вы не можете поделиться защищенные паролем заметки. Если вы хотите поделиться заметкой, защищенной паролем, нажмите на заметку, нажмите кнопку «Еще» , затем нажмите «Удалить» и поделитесь заметкой.

Перед началом

  1. Обновите свой iPhone, iPad или iPod touch до последней версии iOS или iPadOS.
  2. Настройте iCloud на всех своих устройствах.
  3. Убедитесь, что вы вошли в iCloud с той же Apple Идентификатор на всех своих устройствах.
  4. Обновите свои заметки, чтобы использовать новейшие функции. Всем, с кем вы делитесь, также необходимо обновить свое устройство и заметки. Если у вас есть рисунки в каких-либо заметках, убедитесь, что они были обновлены, чтобы вы могли использовать новейшие функции.

Добавить кого-нибудь в заметку

  1. Откройте заметку iCloud, которой хотите поделиться.
  2. Нажмите кнопку «Еще» , затем нажмите Поделиться заметкой .
  3. Выберите, как вы хотите отправить приглашение. Затем выберите человека, с которым хотите поделиться.
  4. В зависимости от того, как вы делитесь, вам может потребоваться нажать «Отправить».

Чтобы добавить других людей в общей заметки, откройте заметку iCloud, нажмите кнопку «Добавить людей» , затем нажмите «Добавить людей» и выполните шаги 3-4. Если вы уже делитесь заметкой, вы увидите кнопку «Добавить людей» вверху заметки или значок людей в списке заметок.

Добавить людей в папку

  1. Перейти в список папок.
  2. Проведите пальцем по папке, которой хотите поделиться, затем нажмите кнопку «Добавить людей» .
  3. Выберите, как вы хотите поделиться приглашением, а затем выберите человека, с которым хотите поделиться.
  4. В зависимости от того, как вы делитесь приглашением, вы можете необходимо нажать «Отправить».

Вам потребуется iOS 13 или новее или iPadOS, чтобы предоставить общий доступ к папке или принять приглашение к совместной работе над общей папкой. Вы не можете предоставить общий доступ к папке, которая имеет заблокированную заметку или заметку, которой поделился кто-то другой.

Управляйте тем, как вы делитесь

Как создатель общей заметки вы контролируете доступ к тем, кто делает изменения. В общей заметке нажмите кнопку «Добавить людей» , чтобы увидеть, с кем вы делитесь. Затем нажмите «Параметры общего доступа» и выберите нужный вариант, например «Можно вносить изменения» или «Только просмотр».

Если вы видите «Приглашен» под именем человека, значит, он не принял вашего приглашения пока нет. Любой пользователь общей заметки может добавлять вложения, создавать контрольные списки, набрасывать рисунок и редактировать текст. Когда кто-то установлен как «Только просмотр», он не может вносить какие-либо изменения в общую заметку.

Когда общая заметка обновляется, все участники заметки получат уведомление о том, что обновление было выполнено . Чтобы скрыть эти уведомления, в заметке нажмите кнопку «Добавить людей» и включите параметр «Скрыть предупреждения».

Чтобы включить «Выделить все изменения», перейдите к заметке, нажмите кнопку «Добавить людей» , затем включите по настройке. При этом будут выделены все изменения, внесенные вами или соавторами в заметку.

Вам потребуется iOS 13 или новее или iPadOS, чтобы использовать некоторые из последних функций Notes, такие как «Только просмотр» и «Выделение всех изменений».

Удалить людей из общих заметок

Чтобы удалить одного человека из общей заметки:

  1. Откройте заметку и нажмите кнопку «Добавить людей» .
  2. Нажмите на имя человека.
  3. Нажмите« Удалить доступ ».

Чтобы удалить всех из общей заметки:

  1. Откройте заметку и нажмите кнопку «Добавить людей» .
  2. Нажмите» Прекратить совместный доступ «.
  3. Нажмите» Прекратить совместный доступ «еще раз для подтверждения..

Когда вы прекращаете делиться заметкой с другими людьми, она автоматически удаляется с их устройства.

Удалить общую заметку

Если вы создаете заметку и делитесь ею, вы можете удалить ее, когда захотите. Чтобы удалить общую заметку, нажмите кнопку «Еще» , затем нажмите кнопку «Корзина» . Если вы находитесь в списке заметок, вы также можете провести пальцем влево по заметке, затем нажать кнопку «Корзина» и нажать «Удалить общую заметку».

Когда вы удаляете заметку, она перемещается в папку «Недавно удаленные» на всех ваших устройствах и остается в папке «Недавно удаленные» в течение 30 дней. Заметка полностью удаляется с устройств людей, с которыми вы делитесь ею.

Если вы случайно удалите заметку, которой с вами поделился кто-то другой, вы можете снова принять файл Notes из исходного приглашения. Когда вы принимаете заметку, она содержит все изменения, внесенные в эту заметку до этого момента. Если создатель прекратил делиться заметкой, вы не сможете ее принять. Если у вас нет исходного приглашения, попросите создателя поделиться им еще раз или проверьте папку «Недавно удаленные».

Дополнительные возможности с заметками

  • Узнайте, как добавлять людей в заметки и папки на вашем Mac.
  • Делайте больше с помощью Notes на вашем iPhone, iPad или iPod touch.


Создание списка дел с помощью заметок

Прежде чем начать

  • Убедитесь, что на вашем iPhone, iPad или iPod touch установлена ​​последняя версия iOS или iPadOS.
  • Чтобы использовать новейшие функции Notes, убедитесь, что вы настроили Notes с iCloud или сохранили свои заметки на устройстве. Чтобы настроить Заметки с iCloud, выберите «Настройки»> «Заметки»> «Учетная запись по умолчанию», затем выберите iCloud. Чтобы настроить Notes только на своем устройстве, перейдите в «Настройки»> «Заметки», затем выберите «На моем [устройстве]» учетную запись. Многие функции не будут работать с другими поставщиками электронной почты.

Как создать список дел

  1. Откройте приложение Notes.
  2. Нажмите кнопку «Написать» , чтобы создать новую заметку.
  3. Введите заголовок и нажмите» Вернуть «.
  4. Нажмите кнопку» Проверить «, чтобы начать список. Каждый раз, когда вы нажимаете Return, в список добавляется новый элемент.
  5. Нажмите пустой кружок, чтобы отметить элемент как завершенный.

Чтобы создать список в существующей заметке, поместите курсор в то место, где вы хотите начать. Затем нажмите кнопку «Проверить» и создайте свой список.

В iOS 13 и iPadOS это несколько способов упорядочить списки:

  • Изменить порядок элементов с помощью перетаскивания.
  • Проведите пальцем, чтобы сделать элементы отступом.
  • Автоматически перемещать отмеченные элементы в нижнюю часть.
  • Установите или снимите отметки со всех элементов, чтобы начать заново.

Подробнее о создании заметок для добавления заголовков, заголовки и многое другое.

Как поделиться списком

  1. Открывает приложение «Заметки».
  2. Перейдите к заметке со списком, затем нажмите кнопку «Еще» .
  3. Нажмите «Поделиться заметкой» и выберите, как вы хотите поделиться.

Подробнее о публикации заметок.

Дополнительные возможности с Notes

Узнайте больше о Notes на iPhone, iPad и iPod touch.

Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий