Как использовать домашний Интернет из другой страны, чтобы просматривать веб-сайты с ограничениями по стране?

Мне нужно просматривать веб-сайты, когда я путешествую в другие страны.
Иногда локальные политики веб-трафика могут ограничивать навигацию по некоторым IP.

У меня дома есть проводное подключение к Интернету. Локальный WAN IP-адрес маршрутизатора является частным (10.x.x.x) и динамически назначается провайдером.

Что мне делать, чтобы получить доступ к домашнему Интернету из других стран, чтобы я мог просматривать любой веб-сайт без ограничений?
Если для решения этой проблемы потребуется ПК в моем доме, как я могу использовать пробуждение/сон по локальной сети, чтобы сэкономить на счетах за электричество?

Общедоступная VPN не является предпочтительным решением, и трафик должен направляться в мою домашнюю сеть.


Если вам нужен доступ к веб-сайту, который заблокирован для вашей страны, вы можете использовать браузер Tor.

По умолчанию браузер Tor выбирает случайные узлы выхода из любой страны , но его можно настроить для использования выходных узлов с IP-адресами только из определенной страны.

Чтобы использовать выходные узлы из определенной страны, найдите папку с установкой браузера Tor и перейдите к:

  Браузер -> TorBrowser -> Данные -> Tor  

Откройте файл torrc в текстовом редакторе.

Добавьте следующую строку, чтобы браузер Tor использовал узлы выхода только из указанной страны, например из США:

  ExitNodes {us}  

Вы также можете указать список стран, чьи IP-адреса должны использоваться в качестве точки выхода:

  ExitNodes {kr}, {ru}, {sy}, {cn}  

Сохранить изменения и перезапустите браузер Tor.

Таким же образом вы можете указать, какие страны должны использоваться в качестве точки входа, или внести в черный список узлы, расположенные в указанных странах.

Использовать запись узлы с IP-адресами только из указанных стран:

  EntryNodes {country_code}, {country_code}, ...  

Никогда не использовать узлы из этих стран при построении цепи:

  ExcludeNodes {country_code}, {country_code}, ... StrictNodes 1  

Никогда не используйте узлы из этих стран при выборе выхода (узлы, перечисленные в ExcludeNodes, автоматически попадают в этот список):

  ExcludeExitNodes {country_code}, {country_code}, ... StrictNodes  1  

StrictNodes: чтобы действительно исключить некоторые узлы — вы должен включить StrictNodes, иначе браузер Tor по-прежнему может использовать исключенные узлы, если решит, что это будет необходимо.

вы можете изменить свой IP-адрес в Linux с помощью текущей команды

  killall -HUP tor  

также вы можете перенаправить весь свой TCP-трафик в TOR для других веб-приложений без iptables

5


Быстрый

  • Даже если это не ваше «предпочтительное решение» , выбрать VPN-провайдер с возможностью переключения точки выхода (страны сервера), может быть правильным решением, когда вы много путешествуете и у вас другой набор правил в разных местах.

  • Вы можете использовать прокси-сервер и установить настройки своего браузера. Хорошо: это повлияет только на этот браузер. Минус: если прокси-сервер перегружен, просмотр будет очень медленным.

    • Возьмите один доступный бесплатно или за плату, и трафик, который вы будете генерировать с помощью своего браузера, будет казаться происходят из страны прокси-сервера.
    • Установите подключаемый модуль прокси для вашего браузера, например foxyproxy …
    • Установите прокси-сервер на свой домашний компьютер (см. ниже); в этом случае узким местом не является перегрузка сервера, а в некоторых странах пропускная способность загрузки вашей домашней сети. Часто провайдеры щедро предоставляют пропускную способность для загрузки, но ограничивают ее для загрузки.
  • Tor The Hidden Service Protocol или аналогичный; может быть, слишком много для вашей цели.

Домашнее решение

  1. Если у вас есть маршрутизатор , который позволяет создать локальный VPN и использовать технологию динамического DNS , DDNS, вы оба сэкономите деньги от счета за электричество и (у вас будет) возможность просматривать страницы, как если бы вы были дома. Нет необходимости использовать домашний компьютер. Вы становитесь частью своего локального VPN со своим ноутбуком, и вы найдете внешний IP-адрес вашего маршрутизатора через DDNS. Например, через провайдеров как noip.

    Поставщики динамических DNS предлагают клиентскую программу, которая автоматизирует обнаружение и регистрацию общедоступных IP-адресов клиентской системы. . Клиентская программа выполняется на компьютере или устройстве в частной сети. Он подключается к системам провайдера DDNS с уникальным именем для входа; провайдер использует имя, чтобы связать обнаруженный общедоступный IP-адрес домашней сети с именем хоста в системе доменных имен …

    Возможно, вам придется изменить правила брандмауэра на маршрутизатор и проверить, позволяет ли это ваш местный провайдер.

  2. В случае, если маршрутизатор может использовать DDNS , но не создавать VPN. , вы все равно можете сэкономить на счетах за электричество , включив WoL на вашем домашнем компьютере. Вы находите IP-адрес через DDNS и можете разбудить компьютер, когда это необходимо, а затем снова перевести его в спящий режим (заморозить, выключить и т. Д.).

    Wake-on-LAN (WoL) — это сетевой стандарт, позволяющий удаленно включать компьютер независимо от того, находится ли он в спящем, спящем или даже полностью выключенном состоянии

  3. Если нет, вы все равно можете сэкономить на счетах за электричество, если запрограммируете свой домашний компьютер на автоматическое включение каждый день в определенное время (из bios ) и выключить в другое определенное время (из операционной системы, чтобы вы могли прервать его при необходимости) . На домашнем компьютере вы можете установить что-то , которое позволит вам подключиться к нему, а затем использовать его удаленно.

    О чем-то : это может быть клиент DDNS или noip для поиска IP, что-то вроде TeamViewer или nomachine или подключение к удаленному рабочему столу. Обратите внимание, что все файлы, которые вы загрузите, будут загружены на удаленный компьютер (домашний компьютер), а затем вам придется переместить их на ноутбук.

    Вы также можете настроить прокси-сервер на домашнем компьютере и указать в настройках браузера портативного компьютера его координаты, чтобы весь трафик перенаправлялся через домашний компьютер и передавал новый динамический IP с чем-то вроде noip или DDNS. В этом случае, когда вы что-то скачиваете, вы скачиваете это прямо на свой ноутбук.

2



Без Интернета египтяне находят новые способы выхода в Интернет

«Когда страны блокируются, мы развиваемся», — написал в пятницу в Твиттере активист группы We Rebuild.

Вот именно что Многие египтяне занимались этим на этой неделе, поскольку такие группы, как We Rebuild, борются за поддержание связи страны с внешним миром, используя стационарные телефоны, факсы и даже радиолюбители, чтобы информация поступала в страну и из нее.

Хотя один провайдер интернет-услуг — Noor Group — продолжает работать, правительство Египта внезапно приказало остальным интернет-провайдерам страны закрыть свои услуги сразу после полуночи по местному времени в четверг. В некоторых регионах также отключили мобильные сети.

Похоже, отключение электроэнергии было направлено на то, чтобы сорвать организацию растущего протестного движения в стране, которое призывает к свержению президента Египта Хосни Мубарака.

«[B] Как правило, есть три способа получить информацию прямо сейчас — получить доступ к Интернет-провайдеру Noor (у которого около 8% рынка), использовать стационарную линию, чтобы позвонить кому-нибудь, или использовать «по электронной почте», — сообщила по электронной почте Джиллиан Йорк, исследователь Центра Интернета и общества Беркмана.

Египтяне с модемами для удаленного доступа не получают подключения к Интернету, когда они звонят на свой местный Интернет-провайдер, но вызов международного номера для подключения к модему в другой стране дает им соединение с внешним миром.

We Rebuild стремится расширить эти возможности удаленного доступа.. Он создал телефонный номер для дозвона в Швеции и составляет список других номеров, по которым египтяне могут звонить. Он также распространяет информацию о своей деятельности на странице Wiki.

Один из номеров удаленного доступа находится в ведении небольшого интернет-провайдера под названием French Data Network, который сообщил, что впервые установил такую ​​службу. Его модем обеспечивает соединение «каждые несколько минут», — сказал Бенджамин Баярт, президент FDN, выступая в онлайн-чате.

Однако международные номера коммутируемого доступа работают только для людей, имеющих доступ к телефонному модему и международной телефонной службе. Поэтому, хотя в некоторых регионах мобильные сети были приостановлены, люди опубликовали инструкции о том, как другие могут использовать свои мобильные телефоны в качестве модемов для удаленного доступа.

Немногочисленные египтяне могут получить доступ в Интернет через Ноор, один действующий интернет-провайдер предпринимает шаги, чтобы гарантировать, что их действия в сети не регистрируются. Незадолго до того, как доступ в Интернет был отключен, проект Tor заявил, что увидел большой всплеск числа посетителей из Египта, желающих загрузить его программное обеспечение для просмотра веб-страниц, которое предназначено для того, чтобы люди могли просматривать веб-страницы анонимно.

«Мы. думал, что мы подверглись атаке типа «отказ в обслуживании» », — сказал Эндрю Льюман, исполнительный директор проекта. По его словам, сайт получал до 3000 запросов в секунду, подавляющее большинство из них — из Египта. «С тех пор мы стали свидетелями четырехкратного увеличения числа клиентов Tor, подключающихся из Noor за последние 24 часа», — сказал он.

Даже при отсутствии Интернета люди нашли способы отправлять сообщения в Twitter. В пятницу кто-то создал учетную запись в Твиттере, где публиковал сообщения, полученные через телефонные звонки из Египта. Типичное сообщение гласит: «Прямой телефонный звонок: улицы в Докки в основном тихие, полиции не видно. В Шератоне замечено много полицейских грузовиков».

Другие используют факсимильные аппараты, чтобы получить в Египет информацию о возможных способах связи. Они раздают номера факсов университетам и посольствам и просят людей отправлять на эти номера факсы с инструкциями о том, как использовать мобильный телефон в качестве модема для коммутируемого доступа.

Члены хакерской группы Anonymous также принимали участие в этом действе. По сообщениям журнала Forbes , они отправляют по факсу последние правительственные телеграммы из Wikileaks, в которых раскрываются нарушения прав человека при президенте Мубараке.

We Rebuild описывает себя как «децентрализованный кластер сетевых активистов, объединивших свои силы для совместной работы по вопросам доступа к бесплатному Интернету без навязчивого наблюдения». Он создал IRC для людей, которые могут помочь с радиопередачами из Египта.

Они пытаются распространить информацию о радиодиапазоне, который они контролируют, чтобы люди в Египте знали, куда передавать . Некоторые энтузиасты радиолюбительства создают FTP-сайт, на котором люди могут записывать то, что они слышат, и публиковать записи..

Пока они говорят, что улавливают сообщения азбуки Морзе. Аллен Питтс, представитель Национальной ассоциации радиолюбителей, сказал, что за последние пару дней никто не принимал никаких голосовых передач из Египта.

Но вполне возможно, что люди в Египте передают на частотах более короткого диапазона, которые несут только 30 или 50 миль, сказал он. Одна из проблем радиолюбителей заключается в том, что большинство людей, которые знают, как им пользоваться в Египте, вероятно, прошли обучение у военных и могут выступать против протестов.

Другие могут опасаться передачи, потому что они обеспокоены о том, кто может слушать. Во время предыдущих протестов в Иране и Тунисе правительства закрывали определенные веб-сайты, но доступ к Интернету не был прерван в таком массовом порядке. Однако это не беспрецедентно.

В пятницу в блоге, написанном с коллегой Йорком из Центра Интернета и общества Беркмана, отмечалось, что в 2005 году правительство Непала отключило там интернет-соединение, а в 2007 году правительство Бирмы это сделало. то же самое и в этой стране.

Нэнси Горинг рассказывает о мобильных телефонах и облачных вычислениях для Службы новостей IDG. Следите за новостями Нэнси в Twitter: @idgnancy. Адрес электронной почты Нэнси: Nancy_Gohring@idg.com

Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий