У меня звук в Linux лучше, чем в Windows?

Недавно я заметил, что когда я загружаюсь на свой Linux-диск и проигрываю точно такое же музыкальное видео на Youtube, мой объемный звук 5.1 звучит заметно лучше, чем когда я нахожусь в Windows ……. интересно, почему это . Я имею в виду, что люблю производство музыки под Linux, но все, кого я знаю, утверждают, что Windows и Mac превосходит Linux с точки зрения музыки и мультимедиа. Странно.


Я не тестировал это, но для этого может быть ряд причин. Самым большим, что мне бросается в глаза, вероятно, будет доступная конфигурация и тот факт, что аудиодрайверы Linux действительно разработаны (в зависимости от вашей звуковой карты, очевидно). Все, что интегрировано в материнскую плату, обычно требует хорошего обслуживания.

Когда вы в последний раз обновляли звуковые драйверы Windows?

Последнее обновление для моих звуковых драйверов Windows было в 2015 г. /08 с каким-то исправлением ошибки в Windows 10 до этого? 2014/07. Я даже не знал, что у меня есть обновление …

В Linux звуковой стек hd Intel демонстрирует довольно последовательные постепенные улучшения.

Я думаю, единственное, что сдерживает Linux. отсутствие надежных программ для создания музыки. Их много (на самом деле много), но я думаю, что они отличаются от нормы или не очень хорошо отполированы, чтобы многие люди их не брали.


Я качаю бортовую аудиосистему, которую я полагаю, это Realtek. Недавно я проверил стек драйверов Intel в Windows, и с 2014 года для него не было никаких обновлений. Видимо Intel хочет, чтобы я отошел от Z87?

Что касается программного обеспечения, я указываю на Ardor и Bitwig за качественные вещи. Надеюсь, еще будет.


получите ЦАП O2 из epic pants. USB-ЦАП/усилитель будет иметь звук лучше, чем любая встроенная аудио или звуковая карта.

Если это многовато, возьмите стек Schitt. magni/modi 2.


У меня такое чувство, что у нас одинаковый набор микросхем Realtek. Он действительно хорошо работает в Linux. Я никогда не тестировал объемный звук, поскольку у меня нет для него динамиков.


Разве это не только Sterio?


Нет. У вас может быть левый/правый, но если вы подключаете динамики по всей комнате, вам нужно, чтобы ресивер был подключен к вашему ПК через S/PDIF, а ваши динамики были подключены к вашему ресиверу.

Однако, если у вас есть гарнитура/наушники, у вас не будет проблем с виртуальным объемным звуком.


В Linux есть лучший звуковой стек.


На самом деле, я совершенно не в себе. Я не видел, чтобы у OP уже была звуковая система 5.1, а это значит, что у него уже есть ресивер.

Вы, ребята, правы, но на самом деле не должно быть большой разницы между двумя ОС .


Вероятно, нет большой разницы, но ссылка @ Quixotic_Autocrat, я думаю, скорее всего, отвечает на нее, звуковой стек Linux намного ниже и чаще поддерживается и имеет большую настраиваемость.


Да, ASLA — это хорошо, но иногда Pulse вызывает у меня желание потрогать щенка. Хотя звук в Windows требует меньше присмотра.


Pulse значительно улучшился, но я не возражаю, что у него есть свои проблемы.


Улучшенное качество звука — вот что меня заинтересовало в Linux. Работая с людьми, работающими над потоковым радио, я могу слышать улучшенное качество звука даже при потоке 128k. Возможно, это больше связано с плохим качеством/плохой настройкой SAM Broadcaster — основного проприетарного решения для потоковой передачи радио в Windows

Для людей с хорошими ЦАП не будет заметной разницы, и, вероятно, v маргинальный для новых бортовых звуковых устройств. Я начал работать с Linux со звуковой карты Audigy2, которая имеет ужасные драйверы для Windows, Linux значительно улучшает все функции набора микросхем EMU10k2


фактическая причина в том, что микшер Windows снижает качество звука. Он берет все аудиопотоки и формирует их с помощью программного обеспечения, вызывая потерю битов. По иронии судьбы это, вероятно, потому, что звук в Linux менее сложен, он звучит чище и « громче »

, вы можете установить для звука Linux 32-битный FLOAT в импульсной конфигурации и музыкальном проигрывателе Audacious, это означает, что при цифровом изменении громкости не должно быть потерь, тогда как, когда вы работаете внутри на 16 бит, ваши изменения громкости снижают разрешение на много бит (поэтому так много внешних ЦАП предлагают аналоговые регуляторы громкости, чтобы предотвратить уменьшение цифрового изображения))

Я должен сказать, что некоторые цифровые регуляторы громкости ЦАП теперь находятся в 64-битной области сверхвысокого разрешения. чтобы учесть падение битов при изменении громкости.

Я считаю, что медиацентр Windows jriver предлагает регулятор громкости 64it в сочетании с использованием прямого вывода AISO WASAPI, который должен обходить внутренний звук Windows.


Это не просто стек.

С тех пор, как вышла Windows Vista, они по умолчанию сжимали звук. Почему я не знаю. В Vista происходило всевозможное дерьмо-вуду, которое переносится и на Windows 7.

Несколько лет назад это было большой проблемой, потому что в Windows xp звук лучше, чем в Vista, и все пытались добраться до узнать почему.

Примерно 8-10 лет назад об этом писали тонны. Может быть, кто-нибудь, у кого больше времени, чем у меня, сможет их найти.


FiiO E10k Olympus 2 USB DAC работает безупречно на Linux, просто подключи и работай 🙂


Думаю, это поможет провести интересное тестирование. Я тоже заметил разницу между Linux и Windows.



Громкость в Linux намного ниже, чем в Windows

Я выполняю двойную загрузку Slackware64 и Windows 7.

Громкость в Linux при максимальном значении кажется намного ниже, чем при максимальном значении в Windows.

Моя микросхема звуковой карты — Realtek ALC662. Громкость установлена ​​на 100% для PCM и Master в alsamixer и в любом приложении, с которым я проигрываю звук.

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы добиться такой же громкости, как в Windows?


Вероятно, это проблема с настройками уровня звука ALSA. Есть две основные настройки громкости: PCM и Master . Обычно только один из них управляется настройками графического интерфейса рабочего стола (вы можете выбрать, какой из них находится в настройках звука).

Если вы запустите alsamixer в своем терминале , проверьте уровни громкости для них обоих. Если вы не можете найти настройку системы для выбора механизма регулировки громкости по умолчанию, попробуйте следующее:

  • откройте alsamixer в своем терминале
  • выберите правильную звуковую карту, если у вас их более одной с F6
  • , измените громкость с помощью элементов управления рабочего стола и обратите внимание, что Параметр alsamixer изменен
  • в alsamixer , увеличьте уровень громкости other (т.е. если «PCM» был изменен при изменении громкости из графического интерфейса пользователя, то увеличьте «Master» в alsamixer).

Примечание. Для выхода из alsamixer используйте клавишу Esc .

6


У меня сработало следующее:

  1. В Терминале запустите alsamixer .
    • Обратите внимание, что отображается только один регулятор громкости, два, если вы включаете micr ophone.
  2. Нажмите F6, чтобы переключиться на другую звуковую карту.
  3. Переключиться с (по умолчанию) на HDA Intel .
  4. Теперь появляется широкий спектр регуляторов громкости, причем Master меньше 100. Перейти вперед и нажмите эту кнопку несколько раз.

1


В alsamixer попробуйте увеличить все, что не является «микрофонным» или «линейным входом». Сделайте это во время воспроизведения звука, чтобы вы знали, какой канал отвечает. Если у вас есть канал с именем «Front», попробуйте увеличить его.


В терминале запустите alsamixer
Нажмите , чтобы перейти в «Динамики»
Нажмите столько раз, сколько хотите, пока звук не станет нормальным (для maxed , конечно!)
Нажмите Esc для выхода, когда вы закончите

1


Запустите hdajackretask GUI-инструмент (пакет alsa-tools-gui в Ubuntu). Найдите свой порт установите флажок Переопределить и выберите Наушники , применить.

Удивительно, но мне вернули объем. Ну наконец то. Ура! (Я использую наушники). К сожалению, почти никто не рекомендует пробовать этот инструмент.


У меня была эта проблема с Ubuntu 18.04. В Windows 10 (двойная загрузка) микрофон работает должным образом. В Ubuntu я мог кричать в микрофон, а на другом конце вы почти ничего не слышали. Ни одна из встроенных настроек не работала, включая усиление микрофона. Я наконец нашел это предложение, которое исходит отсюда.

  1. Установить pavucontrol
  2. Запустить pavucontrol и перейдите на вкладку Устройства ввода .
  3. Нажмите кнопку разблокировки, чтобы разблокировать каналы.
  4. Установите Правый канал на 0 (левый должен быть выше 0, возможно 100%)

Используйте paman . С помощью paman вы можете получить громкость выше 100%, как в vlc.

0


Бегите ниже несколько раз, пока не будете довольны. Поднимет звук ALOT.

  pactl list |  grep -oP 'Приемник #  K ([0-9] +)' |  при чтении -r i;  do pactl - набор-сток-объем $ i + 100%;  готово  

Для установки по умолчанию 100%:

  pactl list |  grep -oP 'Приемник #  K ([0-9] +)' |  при чтении -r i;  do pactl - набор-сток-объем $ i 100%;  готово  


У меня была аналогичная проблема с двойным- загрузил Ubuntu 18.04 + Windows 10.

У меня был очень тихий звук в динамиках ноутбука на Linux, но Windows 10 была в порядке. Использование наушников под linux тоже нормально работало. Ни одно из вышеперечисленных программных решений у меня не сработало, а настройка громкости 200% по-прежнему была тихой и имела очень плохое качество звука. Перезагрузка машины не повлияла.

Через пару дней проблема внезапно исчезла сама собой, когда я отключил наушники USB во время воспроизведения звука.

Я предполагаю, что это так. был какой-то аппаратный/программный переключатель для определения того, были ли подключены наушники, которые не были правильно сброшены.

Итак, попробуйте воспроизвести звук, затем подключите наушники и снова вытащите их. Возможно, попробуйте это несколько раз и посмотрите, поможет ли это.

Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий