Почему «Королевский гамбит» сейчас занимает первое место на Netflix | ПРОВОДНОЙ

В новой ограниченной серии Ферзевый гамбит , единственное, что реально — это шахматы. Вундеркинд Бет Хармон — вымышленный персонаж. Детский дом, в который она попала, пристрастие к транквилизаторам, которое она там развивает, — фальшивка. Будет справедливо сказать, что даже безупречная мода 1950-х и 60-х годов в новом сериале Netflix слишком хороша, чтобы быть правдой. Тем не менее, среди всего этого каждая сыгранная партия в шахматы чрезвычайно точна.

Не то, чтобы кто-нибудь, кроме профессионального шахматиста, мог бы сказать это, но каждая партия в серии из семи эпизодов — и Их очень много — их разработали шахматные тренеры Брюс Пандольфини и Гарри Каспаров, наверное, самый известный шахматист в мире. Актерам нужно было выучить движения; камера должна была следовать за ними. Большинство непрофессионалов не понимают значения * 1. d4 d5 2. c4 — шахматный дебют, известный как ферзевый гамбит, но каждый раз, когда он воспроизводится на экране, он делается правильно. «По сути, я выучила все последовательности, такие как танцы, и, поскольку я танцор, — говорит Аня Тейлор-Джой, играющая Бет, — это было полезно с точки зрения запоминания того, как все получалось».

Возможно, поэтому The Queen’s Gambit , который в настоящее время является шоу номер один Netflix в США, настолько увлекает : Это танец. Достаточно сказать, что очень немногие люди, наблюдающие за шахматами, понимают шахматы на уровне, подобном Каспараову, но фильмы от В поисках Бобби Фишера до Королевы Катве и до Fresh доказали, что аудитория хочет знать, каково это — играть в роли гроссмейстера. Они хотят знать, каково это — идеально двигать фигуры, как будто они участвуют в финальном танце в Step-Up 2 . Да, большинство фильмов и шоу о шахматах на самом деле не о шахматах — Гамбит о преодолении зависимости и детских травм, Катве о жизни в трущобах Уганды. — но все они сосредоточены на вундеркиндах, людях со сверхчеловеческими способностями играть в эту игру.

Также вероятно, что загадка шахмат делает их даже более захватывающими, чем, скажем, финал игра в Hoosiers . Даже если вы не играете в баскетбол, легко увидеть блеск такого человека, как Леброн Джеймс, и понять, насколько глубокими должны быть его знания в игре, чтобы он мог управлять кортом так, как он это делает. Это могло бы даже заставить людей поверить: «Если бы я был ростом 6 футов 9 дюймов, я бы тоже смог это сделать». (Забавный факт: вы не можете.) Для тех, кто не играет в шахматы, есть нечто гораздо более невыразимое. Величайшие игроки мира — или, по крайней мере, те, кто играет в фильмах и телешоу — обладают чем-то сверхъестественным. Наблюдать за их сюжетом, опережающим конкурентов на пять ходов, кажется, как если бы Нео не видел ничего, кроме строк кода, перемещаясь по Матрице. Или смотреть, как Уилл Хантинг занимается математикой. Кажется, всем нравится наблюдать за работой гения.

Но есть еще кое-что особенно заманчивое в шахматах: они обещают равные условия игры.. Да, все великие игроки, кажется, обладают некоторым естественным, невообразимым уровнем мастерства, но все, что им нужно, это доска, два короля, две ферзя, четыре ладьи, четыре слона, четыре коня, 16 пешек и правила. В Ферзевый гамбит Бет Хармон учится играть у дворника в своем приюте; Настоящая шахматистка, вдохновившая Королеву Катве , Фиону Мутеси, научилась игре у миссионера. Есть некоторые препятствия для входа — давайте посмотрим правде в глаза, не у всех есть время изучать стратегию весь день, а некоторые люди могут вообще никогда не познакомиться с игрой — но у нее очень мало требований, помимо умственных способностей. В этом есть надежда. Наблюдение за одаренными шахматистами — это напоминание о том, что талант есть в каждом, даже если вы не понимаете их игры.


Еще больше замечательных историй
  • 📩 Хотите получать последние новости о технологиях, науке и многом другом? Подпишитесь на нашу рассылку!
  • Школы (и дети) нуждаются в свежем воздухе
  • Подлинная история вторжения антифа в Форкс, Вашингтон
  • «The Wire» вдохновил фальшивое черепашье яйцо, которое шпионит за браконьерами.
  • Кремниевая долина открывает свой кошелек для Джо Байдена.
  • Сторонники QAnon не совсем те, кто вы думаете, что это
  • 🎮 ПРОВОДНЫЕ игры: получайте последние советы, обзоры и многое другое.
  • 📱 Разрываетесь между новейшими телефонами? Не бойтесь — ознакомьтесь с нашим руководством по покупке iPhone и любимыми телефонами Android.


Бурный рост продаж шахмат доказывает, что Netflix является потенциальным источником рекламы

ВЫКУП КОРОЛЯ
Netflix
Из нашей одержимости
Как мы тратим
Предпочтения, приоритеты и ценности потребителей меняют отрасли.
Автор: Адам Эпштейн

Репортер индустрии развлечений

Шахматы снова в моде, благодаря популярному шоу Netflix Королевский гамбит . В то время как шахматные ритейлеры и производители приложений пожинают плоды, другие бренды, несомненно, обращают внимание на способность потокового сервиса единолично увеличивать продажи.

Продажи древней настольной игры выросли на 125% с момента выхода мини-сериала в октябре. 23, по данным исследовательской компании NPD. Одна компания по производству игрушек, Goliath Games, сообщила NPR, что продажи ее шахматных наборов выросли более чем на 1000% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Загрузки приложения Chess.com для iPhone из безвестности перескочили на вершину хит-парадов.

У Netflix нет традиционной рекламы — и она по-прежнему непреклонна, но маркетологи видят в компании огромные возможности, если она решит, что ей нужен другой источник дохода, помимо подписок. Netflix уже работает с рекламодателями через партнерские отношения с брендами и потребительские товары (например, сделка с Coca-Cola по возрождению «Новой колы» и привязке ее к сериалу Stranger Things ), хотя деньги не переходят из рук в руки в этих редких случаях.

Однако маркетологи считают, что инновационные рекламные форматы, такие как размещение цифровых продуктов и приостановка рекламы, могут в конечном итоге предоставить потоковому сервису возможность, которую она не может игнорировать, без технического отказа от нее. обещание пользователям предоставлять развлечения без рекламы. Рассмотрим, например, если Ферзевый гамбит был «спонсирован» розничным торговцем шахматами, или если персонажи в серии использовали исключительно фигуры определенного бренда.

Основанный на одноименном романе Уолтера Тевиса 1983 года, Королевский гамбит рассказывает историю Бет Хармон, вундеркинда-сироты из Кентукки, когда она поднимается через мировые шахматы, где доминируют мужчины. ряды. По словам Нильсена, это шоу стало самым популярным потоковым шоу в мире через неделю после его дебюта — в список включены как новые, так и старые сериалы, такие как Офис . Критики называют его одним из лучших шоу года.

Безусловно, Королевский гамбит был результатом какой-то случайной алхимии, которая позволила ему вызвать всплеск продаж шахмат. Во-первых, сериал действительно хорош. (Меньшее шоу имело бы гораздо меньшее влияние на кошельки потребителей.) Он также демистифицирует игру, которую все знают, но на самом деле мало кто может играть, и еще меньше могут играть хорошо, создавая как раз тот пробел в любопытстве потребителей, который может привести к большему. проданных единиц.

И это было выгодно благодаря удачному моменту, так как потребители заперты дома в условиях пандемии, ища новые формы домашнего досуга.

Хотя влияние Netflix, пожалуй, наиболее заметно в мире шахмат, есть некоторые свидетельства того, что он также был частично ответственен за рост продаж Барби в двух разных точках в этом году, каждый скачок связан с выпуском нового контента о Барби в сервисе.

Нет никакой гарантии, что этот успех повлияет на другие типы продуктов в периоды, не связанные с пандемией. Netflix, имеющий почти 200 миллионов подписчиков по всему миру, также может взимать огромные сборы, если позволит брендам присутствовать в оригинальной серии или рядом с ней. Но простое знание этой возможности означает, что рекламодатели, вероятно, будут продолжать попытки убедить Netflix, наконец, принять их.

Представьте себе сезон Очень странные дела , который принес вам Reebok или наложение Cadillac, которое появляется только тогда, когда вы ставите серию на паузу. В следующий раз, когда одно из шоу Netflix приведет к всплеску продаж продукта, гигант потоковой передачи может почувствовать, что имеет право на сокращение прибыли..

Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий