7 дней с использованием только сочетаний клавиш: без мыши, без трекпада, нет проблем?

Когда у вас есть комбинация клавиш, вы чувствуете себя кибернетическим воином, способным воплотить свои идеи в жизнь со скоростью мысли. Вы листаете вкладки, косите свой почтовый ящик мачете, привлекаете внимание коллег — и все это, не двигая руками больше, чем на дюйм. Вы, сидя прямо здесь, воплощаете в жизнь надежды и мечты целого поколения в области технологий.

Затем, время от времени, вы сталкиваетесь с веб-приложением, маленьким всплывающим окном или что-то еще в вашей системе, с чем вы не можете действовать, независимо от того, сколько раз вы, надеюсь, нажимаете «Tab». Теперь вы чувствуете себя малышом, слепо тыча в воздух своими неэффективными пальцами, надеясь передать свои желания и чувства, но получая только странные звуки и снисходительные взгляды от начальства.

Такое — это резкое колебание, которое пытается жить только с клавиатурой или, по крайней мере, с клавиатурным экспериментом, когда это возможно (сенсорные смартфоны были заметным исключением). В течение недели я запрещал себе использовать мышь или трекпад, чтобы делать что-либо на компьютере, по крайней мере, не глядя, есть ли в наличии комбинация клавиш, позволяющая сделать то же самое. Я просматривал бесконечные справочные документы, искал в Google, чтобы заполнить пробелы, и делал слепые догадки, когда все остальное терпело неудачу. Я узнал, какие сайты и приложения заботятся о моих интересах, пожалел тех, кто ошибался, и обнаружил, что некоторые из моих предположений о нашем хорошем друге QWERTY были ошибочными.

День первый: опровергнутые предположения

В первое утро моего добровольного изгнания с указателем я наткнулся на старый исследовательский отчет, который ставит под сомнение возможность использования сочетаний клавиш мышь сэкономит пользователю немного микровремени, что в сумме повысит его производительность. К 1989 году группа Apple Human Interface Group потратила не менее 50 миллионов долларов на расчеты и опрос пользователей, когда они перемещались по приложениям, используя как клавиатуру, так и мышь. Их выводы затрагивают важный аспект психологии человека и компьютера: чистые временные тесты неизменно показывают, что использование мыши быстрее, чем клавиатура, но пользователи также постоянно клялись, что их усилия с клавиатурой были быстрее. Как объяснил Брюс «Тог» Тоньяццини, разница заключается в том, что происходит в чьей-то голове, когда они «тратят» доли секунды на изменение местоположения курсора или вызов ярлыка.

Поиск мыши с помощью рука и курсор с вашими глазами — это когнитивная функция более низкого уровня, в то время как определение того, какую абстрактную комбинацию клавиш нажать для достижения определенной цели, требует небольшого количества мысли более высокого уровня. Ваш разум теряется в процессе выбора ключа на более высоком уровне; время, которое на самом деле требуется, потеряно в твоем мини-энтузиазме. Однако поиск с помощью мыши настолько механический и утомительный, что вы на самом деле думаете о том, что будет дальше, пока вы находите и двигаетесь, но вы на самом деле не табулируете эту микропродуктивность в целом.

Тем не менее, есть веские причины использовать клавиатуру. Некоторые приложения имеют действительно интуитивно понятные ярлыки, которые в конечном итоге становятся рефлексами, а некоторые приложения требуют маневров мыши, которые просто повторяются и болезненны. Многие офисные работники на собственном горьком опыте узнали о травмах от повторяющихся деформаций (RSI), и легко забыть, что исследование Тоньяццини проводилось до появления Интернета, Википедии, YouTube и других отвлекающих факторов, к которым гораздо проще перейти с помощью мыши. Во всяком случае, моя клавиатура могла бы спасти меня от того, чтобы начать с «Как мне ввести этот специальный символ?» И закончить словами «Вау, я понятия не имел, что трек доступен только для японского импорта из Lovesexy!

День второй: Доза реальности

Честно говоря, было несколько бессознательных мышей /trackpad использует в первый понедельник, но ко вторнику я действительно предан и хорошо знаком с клавишей Tab. Это универсальный инструмент навигации по приложениям и веб-сайтам, но все, что вы можете сделать, это надеяться, что он приведет вас к нужной кнопке за минимальное количество нажатий.

Приложения и веб-сайты, которые хоть как-то учитывают их пользователи начинают вас с очевидной точки внимания: поля поиска, списка контактов, основного поля управления. Некоторые инструменты действительно хороши: они просто набирают текст и автоматически ищут то, что вы набираете. Вы найдете сайты и приложения с неожиданно удобными ярлыками, например Facebook. Если вам нравится пробовать относительно новое программное обеспечение и услуги, вы пострадаете от своей преданности, поскольку часто нет ярлыков, а порядок, в котором вкладки через элементы могут показаться случайным или прямо противоречащим интуиции (глядя на вас , Google Music). Если вы используете веб-приложение на основе Flash, вы фактически отказываетесь от клавиатуры. Даже когда нет Flash, как в случае с захватывающим сайтом групповой музыки Turntable.fm, вы используете мышь исключительно для того, чтобы выбирать песни и давать друзьям реквизит.

Это странно — злиться на потрясающий бесплатный музыкальный сервис для функциональности, которая должна быть далеко-далеко в их списке. Но никто не сказал, что остыть индейку будет легко.

День третий: поиск мест, в которых помещается ваша клавиатура

Несколько дней in, я обнаружил, что и Windows 7, и Mac OS X Snow Leopard (10.6) неплохо справляются с обеспечением работоспособности клавиатуры, с более глубокими предложениями, если вы зайдете в настройки специальных возможностей. Мне особенно нравится, как значки док-станции Windows 7 соответствуют нажатию клавиши Windows и числа (Win + 1 для первого закрепленного приложения/элемента, Win + 2 для второго и т. Д.). Mac тоже не сутулится при использовании ярлыков, но я особенно хорошо себя чувствовал с комбинацией Windows/Chrome — Win + номер для определенного приложения, Ctrl + номер для определенной вкладки. Что происходит, когда вы находитесь в этом приложении или на вкладке, зависит от множества факторов, но, по крайней мере, вы можете туда добраться. На веб-фронте веб-приложения Google выделяются тем, что имеют полусогласованную схему ярлыков, принятую на многих других сайтах, включая альтернативу поиска Google, DuckDuckGo, которая обеспечивает очень быструю и интуитивно понятную навигацию.

День четвертый: Испытание огнем

Когда я один, я устанавливаю параметры того, как я буду работать и возиться с вещами, и я может незаметно избегать задач, которые могут не вписаться в этот недельный эксперимент. Другое дело, когда вы работаете с другими или стараетесь сделать своего супруга счастливым. Навигация по Документам Google, когда редактор оставляет комментарии в режиме реального времени, является, скажем так, сложной задачей (тем более, что вы не можете использовать ярлык Google «?», Чтобы вывести полезный список команд). И когда жена просит меня переместить несколько видеороликов, чтобы она могла транслировать телепередачи на свой iPad во время тренировки — давайте просто скажем, что я не выглядел так, как будто я был способным человеком с огромными цифровыми возможностями.

Последнее унижение дня, пусть и незначительное, произошло, когда мой милый, но любопытный кот Корк перешагнул через мою клавиатуру, когда я собирал напиток. Я вернулся и обнаружил, что в моем клиенте чата Adium открыто какое-то окно настроек, от которого я не мог выйти с помощью любой комбинации клавиш. Я сказал что-то вроде светского «Привет, Мэри», протянул руку и переместил курсор на «Отмена».

Пятый, шестой и седьмой дни: Заключительные мысли

(Примечание: в эти выходные писатель сделал неожиданная поездка в Адирондак в северной части штата Нью-Йорк, где набор текста обычно не приветствуется. Тем не менее, всякий раз, когда проверяли Gmail или искали лесоматериалы, использовались сочетания клавиш)

После Недельная кампания, чтобы попытаться никогда не пошевелить пальцами, я почувствовал, что пришел к пониманию тех моих друзей, которые не могут не рассказать вам, как сильно они любят свои продукты Apple за их сенсорные жесты. Я был впечатлен тем, как много я мог делать, используя только клавиатуру, и как, несмотря на противоположные исследования, я чувствовал связь между моим сознательным, работающим мозгом и руками.

Меня также раздражало на причуды, которые я обнаружил на полях, и немного встревожен кажущейся тенденцией к современным, минималистичным веб-сайтам — почти без функциональности клавиатуры. Есть программисты, которые могут делать всю свою работу в терминале или редакторе, таком как Vim, и им не нужен курсор. Для остальных из нас передовые веб-приложения и программное обеспечение, а также наши личные сочетания инструментов повышения производительности оставляют нас на полпути между двумя различными системами экранной навигации. На самом деле, этот эксперимент позволяет мне надеяться, что программное обеспечение для распознавания голоса будет продолжать развиваться и улучшаться в быстром темпе, поскольку оно поддается как быстрым нажатиям на клавиатуре, так и жестам..

Надеемся, что все разработчики и администраторы несут факел для навигации с помощью клавиатуры в будущее. Таким образом, те из нас, кто умеет печатать, могут проводить больше времени, поражая наших противников как кибернетических воинов, и меньше времени изматывать нашу клавишу Tab с нашими детскими истериками.

Эта история, » 7 дней с использованием только сочетаний клавиш: без мыши, без трекпада, без проблем? » изначально был опубликован ITworld .



Как использовать сенсорную панель ноутбука

Большинство сенсорных панелей работают одинаково, независимо от марки ноутбука. Тем не менее, это важная функция для владельцев бизнеса, которые хотят работать с максимальной эффективностью. Сенсорная панель позволяет прокручивать, выбирать и щелкать мышью без подключения к сети. Вам придется привыкнуть к навигации пальцами, а не всей рукой, но скорость, которую вы приобретете, в конце концов того стоит.

1

Проведите одним пальцем по центру сенсорной панели, чтобы переместить курсор.

2

Мягко коснитесь, чтобы выбрать, или нажмите левую кнопку под сенсорной панелью. Быстро коснитесь дважды, чтобы произвести двойной щелчок.

3

Нажмите кнопку справа, чтобы щелкнуть объект правой кнопкой мыши. . Чтобы перетащить, удерживайте левую кнопку щелчка одним пальцем, перетаскивая тачпад другим. На вашем ноутбуке может быть альтернативный метод перетаскивания, например прикосновение вниз, вверх и вниз снова.

4

Поместите палец вдоль правого края сенсорной панели и проведите пальцем вверх или вниз для прокрутки. Возможно, вам потребуется щелкнуть окно или папку, чтобы сделать их активными перед прокруткой. Также можно дважды коснуться полосы прокрутки, чтобы привязать ее к курсору.

Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий