Как работодатели используют технологии для наблюдения за сотрудниками

Лиза Рене работала в магазине в Индианаполисе, которым управлял Дж. Ф. Фишерс. Не проинформировав сотрудников компании, фирма установила на компьютеры магазина программное обеспечение кейлоггера, которое записывало символы, набранные на рабочих машинах, и периодически отправляло эту информацию руководителям по электронной почте. На работе Рене использовала компьютер в магазине, чтобы проверить свою электронную почту и банковский счет. С помощью установленного программного обеспечения сотрудник компании обнаружил ее личные пароли и использовал эту информацию для просмотра своей личной электронной почты и финансового счета. Узнав о случившемся, она обратилась к своим коллегам и была уволена за плохую работу.

Даррелл М. Уэст

Вице-президент и директор по исследованиям в области управления

Старший научный сотрудник Центра технологических инноваций

Twitter @DarrWest

Это лишь один пример того, что стало натиском навязчивой практики наблюдения на рабочем месте в Соединенных Штатах. Компании имеют законную возможность использовать программное обеспечение кейлоггера на рабочих компьютерах, развертывать камеры видеонаблюдения, контролировать внимательность сотрудников, отслеживать физические перемещения с помощью программного обеспечения для определения местоположения, составлять списки посещаемых веб-сайтов и приложений, отслеживать электронную почту, сообщения в социальных сетях и инструменты для совместной работы, а также составлять данные о производительности труда о том, как сотрудники тратят свое время и сколько времени у них уходит на выполнение конкретных задач.

Поскольку все больше людей работают удаленно дома из-за пандемии COVID-19, граница между бизнесом и личным деятельность размыта, потому что люди тратят много времени на оборудование компании и деловые видеозвонки, в том числе по вечерам и в выходные. Как я расскажу ниже, эти разработки вызывают серьезную озабоченность у сотрудников компании и подчеркивают необходимость усиления защиты сотрудников на уровне штата и страны.

Программное обеспечение Keylogger

Работа на фирменном оборудовании и над цифровыми сетями компании, как правило, подлежит мониторингу, если эта деятельность осуществляется в ходе «обычного ведения бизнеса». И Закон о конфиденциальности электронных коммуникаций, и Закон о хранимых коммуникациях позволяют фирмам отслеживать деятельность сотрудников без предварительного уведомления, хотя объем допустимого надзора довольно сильно варьируется от штата к штату. Многие правила, регулирующие наблюдение на рабочем месте, находятся на уровне штата, и существуют большие различия в том, какие юрисдикции разрешают и какие правовые прецеденты регулируют такие действия.

В ряде мест фирмы могут использовать программное обеспечение кейлоггера на оборудовании компании. Если сотрудники совмещают личную и деловую деятельность на устройстве компании, это может раскрыть личную информацию руководителям.. По словам Мэтта Пинскера, адъюнкт-профессора национальной безопасности и уголовного правосудия в Университете Содружества Вирджинии, «как правило, сотрудники не ожидают конфиденциальности, находясь на территории компании или используя ее оборудование».

Видеонаблюдение

Фирмам разрешается вести видеонаблюдение в местах общего пользования, но не в частных, таких как ванные комнаты или раздевалки. Они могут использовать систему замкнутого телевидения для обеспечения безопасности, наблюдения за перемещениями и отслеживания работы рабочих. Согласно отчету Американской ассоциации юристов, «работодатель может фотографировать сотрудников на открытом воздухе, на их рабочих местах и ​​в рабочее время, для изучения времени и движения или в рамках следственного процесса». Но камера или записывающее оборудование должны быть хорошо видны, а не скрытым устройством.

Отслеживание внимания

В некоторых местах организации используют веб-камеры для отслеживания внимательности сотрудников. Используя биометрические данные, такие как движения глаз, движения тела и выражения лица, программное обеспечение веб-камеры может оценить, уделяют ли люди внимание выполняемым задачам и проявляют ли они должное внимание на рабочем месте и во время видеозвонков. Невнимательные могут быть подвергнуты выговору или дисциплинарным взысканиям.

Отслеживание геолокации

Смартфоны, выпущенные компанией, имеют функции геолокации которые позволяют отслеживать физические движения и местоположение. Они могут показать расположение оборудования в пределах нескольких футов и отслеживать время, проведенное там. Комбинация временных шкал и физического местоположения очень эффективна, поскольку показывает, где находятся люди, а также когда и как долго они находятся в этом месте.

Просмотр веб-страниц и использование приложений

Многие фирмы используют программное обеспечение, которое показывает веб-сайты, которые посетили сотрудники, и приложения, которые они использовали. Это позволяет компаниям отслеживать поведение пользователей в Интернете и видеть, не тратят ли сотрудники зря время или посещают ли неподходящие сайты. Кроме того, предприятия могут отслеживать использование приложений как способ оценки производительности и соблюдения политики.

Мониторинг электронной почты и социальных сетей

В Практически во всех юрисдикциях электронные письма подлежат контролю со стороны компании, чтобы убедиться, что сотрудники соблюдают политику компании, не участвуют в незаконной деятельности, не допускают утечки информации или не используют оборудование компании для оскорбительных действий или преследований. Фирмы могут использовать поиск по ключевым словам, чтобы обнаруживать подозрительные или неэтичные действия и отслеживать загрузку вложений. Опрос Gartner 2018 показал, что «половина крупных компаний используют те или иные методы мониторинга, чтобы следить за своими сотрудниками, включая такие методы, как анализ текстов электронных писем и сообщений в социальных сетях, а также сбор биометрических данных».

Инструменты для совместной работы

Все большее число организаций используют инструменты для совместной работы, такие как Slack, для внутренних коммуникаций.. Эти платформы позволяют сотрудникам отправлять друг другу личные сообщения, комментировать результаты работы друг друга, а также обмениваться записками, документами, отчетами и видео. Если эти действия выполняются на оборудовании компании, они подлежат контролю со стороны компании, поскольку они считаются частью обычной деятельности.

Данные о производительности

Руководители предприятий используют программное обеспечение, чтобы отслеживать, что делают сотрудники, как быстро они это делают и насколько они продуктивны. Сюда входят такие действия, как количество и длина электронных писем, сколько времени уходит на составление конкретных сообщений, сколько времени требуется для выполнения определенных задач, сколько дня посвящено собраниям и телефонным звонкам, а также сколько времени люди проводят в тишине или незанятости. иметь.

Способы защиты конфиденциальности сотрудников

В совокупности очевидно, что организации имеют в своем распоряжении широкий спектр инструментов для мониторинга производительности сотрудников и отслеживания их деятельность. Пока мониторинг осуществляется на офисных рабочих местах, на устройствах компании или в корпоративных сетях, в большинстве штатов не так много ограничений на то, что организации могут делать.

В этой ситуации есть необходимость уточнить правила на рабочем месте и улучшить понимание работниками того, как за ними следят, особенно во время удаленной работы из дома. Необходимы более строгие меры защиты частной жизни работников, большая прозрачность текущих практик и лучшее уведомление о том, какие инструменты используются. Многие из этих изменений должны произойти на уровне штата, потому что текущие федеральные предложения о конфиденциальности обычно отменяют более строгое регулирование мониторинга рабочих мест из-за его сложности и желания не отменять существующие законы штата.

Улучшенные уведомления сотрудников

Ввиду повсеместного распространения программного обеспечения для мониторинга на устройствах компании важно разработать новые законы, правила и политики, которые уведомляют сотрудников о методах наблюдения. Некоторые штаты, такие как Коннектикут и Делавэр, приняли правила обязательного уведомления работников, в то время как другие, такие как Калифорния, приняли новые меры защиты конфиденциальности (Закон о защите прав потребителей Калифорнии), согласно которым сотрудники должны быть проинформированы о сетевых действиях, таких как «история просмотров, история поиска и информация об интернет-сайте, приложении или рекламе ». Одной из похвальных практик в национальном правительстве США является предупреждение о том, что федеральная электронная почта является государственной собственностью и что в электронных сообщениях нет права на конфиденциальность. Это сообщение напоминает государственным служащим, что их электронные письма не являются личными и подлежат запросам о свободе информации.

Уточнение правил на рабочем месте, когда сотрудники работают из дома

Одна из областей, которая больше всего нуждается в реформе, касается правил, регулирующих мониторинг рабочего места в отношении удаленной работы. Работа на дому, полный или неполный рабочий день, вероятно, станет новой нормой даже после того, как COVID-19 отступит. Многим работникам нравится удобство удаленной работы и гибкость, обеспечиваемая уходом за детьми и престарелыми. Но в этой ситуации работникам нужны гарантии, что их конфиденциальность будет защищена даже при использовании корпоративных ноутбуков или телефонов. Во время пандемии стирание границ между работой и нерабочим усилилось, поскольку многие люди работают ночью или в выходные, совмещая личные и профессиональные задачи. Компаниям следует уважать неприкосновенность частной жизни сотрудников, поскольку люди быстро переключаются с личных дел на связанные с работой и обратно в течение дня. Было бы несправедливо увольнять или наказывать сотрудников за нарушение правил на рабочем месте, когда они работают из дома.

Более четкие правила для внутреннего обмена данными и внешнего раскрытия информации

Компании должны четко понимать свои правила обмена данными. При каких обстоятельствах данные доступны непосредственным, средним и высшим надзорным органам и что им разрешено делать с этой информацией? Необходима политика относительно того, требуется ли согласие работника для такого раскрытия информации. Также должна быть четкая политика в отношении того, когда и при каких обстоятельствах собранные данные становятся доступными правоохранительным органам, правительственным чиновникам и законодательным надзорным органам, а также когда раскрывается информация сотрудникам.

Ограничения на время хранения

Должны быть ограничения на время хранения данных, собранных для целей наблюдения за сотрудниками. Точная длина должна зависеть от конфиденциальности информации и возможного вреда сотрудникам. Информация о сотрудниках не должна храниться работодателями в течение неопределенного периода времени, а только до тех пор, пока она служит ясной и заметной цели.

Уроки Европейского Союза

Общие правила защиты данных Европейского Союза идут дальше, чем американские политики, в отношении сотрудников и обеспечении защиты конфиденциальности. ЕС прямо отмечает, что уведомление и согласие работников на практике ограничены из-за значительного дисбаланса полномочий между работниками и работодателями. В большинстве случаев у работников нет другого выбора, кроме как дать согласие, потому что это требование работы, а отказ в согласии означает, что они не могут выполнять свои должностные обязанности.

Более строгие нормы против наблюдения на рабочем месте

Независимо от правовой ситуации компании должны разработать передовые методы, ограничивающие их слежку. Даже если они имеют законное право контролировать сотрудников, это не означает, что они на самом деле должны использовать весь спектр инструментов мониторинга. Они должны осознавать, что сотрудники ожидают конфиденциальности на рабочем месте и им нужны практики, которые уважают эти ожидания. Если компании допускают случайное использование деловой электронной почты и устройств в личных целях, работодатели должны с уважением относиться к сообщениям и действиям, которые носят личный характер..



Могут ли работодатели контролировать сотрудников, которые работают из дома из-за коронавируса?

Еще от Forbes

Прогнозы рынка труда показывают, что занятость не вернется к докандемическому уровню до 2031 г. «,» scope «: { «topStory»: {«title»: «Прогнозы рынка труда показывают, что занятость не вернется к докандемическому уровню до 2031 года», «uri»: «https://www.forbes.com/sites/chriswestfall/2021/02/ 08/прогнозы рынка труда-показывают-безработицу-не-возврат-к-уровню-до-пандемии-до 2031 года/»,» дата «: {» monthDayYear «:» 8 февраля 2021 г. «,» hourMinute » «:» 06:30 «,» amPm «:» pm «,» isEDT «: false},» index «: 1}},» id «:» 4ja6k6k9dlq000 «}, {» textContent «:» 10 способов получить Ace Ваши первые 100 дней в работе «,» scope «: {» topStory «: {» title «:» 10 способов преуспеть в первые 100 дней работы «,» uri «:» https://www.forbes. com/sites/roberthellmann/2021/02/08/10-Way-to-ace-your-first-100-days-on-the-job/»,» date «: {» monthDayYear «:» 8 февраля 2021 г. «,» hourMinute «:» 03:08 «,» amPm «:» pm «,» isEDT «: false},» index «: 2}},» id «:» dq9clc16igio00 «}, {» textContent «:» Чтобы добиться успеха, найдите свою цель «,» scope «: {» topStory «: {» title «:» Чтобы добиться успеха, найдите свою цель «,» uri » : «https://www.forbes.com/sites/jillgriffin/2021/02/08/to-be-successful-find-your-purpose/», «date»: {«monthDayYear»: «8 февраля 2021 г. «,» hourMinute «:» 01:43 «,» amPm «:» pm «,» isEDT «: false},» index «: 3}},» id «:» 7j4g3rqoa6jk00 «}, {» textContent «:» 4 замечательных урока личного бренда от Blackpink «,» scope «: {» topStory «: {» title «:» 4 замечательных урока личного бренда от Blackpink «,» uri «:» https://www.forbes.com/sites/ goldiechan/2021/02/08/4-замечательный-персональный-бренд-уроки-от-blackpink/»,» date «: {» monthDayYear «:» 8 февраля 2021 г. «,» hourMinute «:» 11:00 «, «amPm»: «am», «isEDT»: false}, «index»: 4}}, «id»: «f2bbor0e77eo00»}, {«textContent»: «Два менеджера среднего звена входят в бар … 4 клавиши Использование юмора на работе «,» scope «: {» topStory «: {» title «:» Два менеджера среднего звена входят в бар … 4 ключа к использованию юмора на работе «,» uri «:» https:// www.forbes. com/sites/hannahart/2021/02/08/two-middle-manager-walk-into-a-bar-4-keys-to-using-humor-at-work/»,» date «: {» monthDayYear » : «8 февраля 2021 г.», «hourMinute»: «09:00», «amPm»: «am», «isEDT»: false}, «index»: 5}}, «id»: «dp6hlql5p40g00»}, {«textContent»: «5 ключей к преодолению страха неудачи на пути к культуре инноваций», «scope»: {«topStory»: {«title»: «5 ключей к преодолению страха неудачи на пути к культуре инноваций» , «uri»: «https://www.forbes.com/sites/lucianapaulise/2021/02/08/5-keys-to-overcoming-the-fear-of-failure-towards-a-culture-of- Innovation/»,» date «: {» monthDayYear «:» 8 февраля 2021 г. «,» hourMinute «:» 09:00 «,» amPm «:» am «,» isEDT «: false},» index «: 6 }}, «id»: «8chdnf06aaeo00»}, {«textContent»: «32 навыка для расширения зоны устойчивости и продвижения по карьерной лестнице», «scope»: {«topStory»: {«title»: «32 навыка для расширения Ваша зона устойчивости и продвижение по карьерной лестнице «,» uri «:» https://www.forbes.com/sites/bryanrobinson/2021/02/08/32-habits-to-widen-your-resilient-zone-and- advance-your-карьера/»,» date «: {» monthDayYear «:» 8 февраля, 2021 «,» hourMinute «:» 07:04 «,» amPm «:» am «,» isEDT «: false},» index «: 7}},» id «:» 67ac7oo9rd6o00 «}, {» textContent «: «Будущее работы и новое рабочее место: как сделать работу лучше», «scope»: {«topStory»: {«title»: «Будущее работы и новое рабочее место: как сделать работу лучше», «uri «:» https://www.forbes.com/sites/tracybrower/2021/02/07/the-future-of-work-and-the-new-workplace-how-to-make-work-better/» , «date»: {«monthDayYear»: «7 февраля 2021 г.», «hourMinute»: «06:00», «amPm»: «pm», «isEDT»: false}, «index»: 8}}, «id»: «5q3h7m7fl1pc00»}, {«textContent»: «Как поддержать культуру компании в гибридной модели работы», «scope»: {«topStory»: {«title»: «Как поддержать культуру компании в гибридной модели» Модель работы »,« uri »:« https://www.forbes.com/sites/tracybrower/2021/02/07/how-to-sustain-company-culture-in-a-hybrid-work-model/» , «date»: {«monthDayYear»: «7 февраля 2021 г.», «hourMinute»: «06:00», «amPm»: «pm», «isEDT»: false}, «index»: 9}}, «id»: «c4qd96qo7l3c00»}, {«textContent»: «Как это поколение миллениалов пропустило приложения и нашло работу своей мечты в технологиях с помощью Soc ial Media «,» scope «: {» topStory «: {» title «:» Как это поколение миллениалов, пропустившее приложения, нашло работу в сфере технологий своей мечты с помощью социальных сетей «,» uri «:» https://www.forbes. com/sites/danabrownlee/2021/02/07/как-это-тысячелетие-пропущенные-приложения-приземлились-его-мечта-технология-работа-с использованием-социальных-медиа/»,» date «: {» monthDayYear «:» 7 февраля 2021 г. «,» hourMinute «:» 04:50 «,» amPm «:» pm «,» isEDT «: false},» index «: 10}},» id «:» 6g8fke08qiek00 «}],» точки останова «: [{» точка останова «:» @ media all and (max-width: 767px) «,» config «: {» enabled «: false}}, {» breakpoint «:» @ media all and (max-width : 768px) «,» config «: {» inView «: 2,» slidesToScroll «: 1}}, {» breakpoint «:» @ media all and (min-width: 1681px) «,» config «: {» inView «: 6}}]};

Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий