Как разогнать видеокарты Nvidia

Компании могут использовать панель управления NVIDIA, которая представляет собой программное обеспечение, поставляемое с видеокартами NVIDIA, для управления настройками графики своих рабочих станций. Большинство ПК с выделенной картой — оборудование, которое использует свой собственный встроенный процессор и оперативную память — предлагают превосходную графическую производительность по сравнению с бюджетными компьютерами, которые поставляются со встроенными видеопроцессорами, но компании, использующие программное обеспечение с интенсивной графикой, могут повысить производительность еще больше. путем разгона устройства через панель управления NVIDIA.

1

Щелкните рабочий стол правой кнопкой мыши и выберите «Панель управления NVIDIA» из контекстного меню.

2

Разверните параметр «Производительность» и выберите «Настроить параметры графического процессора» на левой панели.

3

Щелкните «Пользовательские тактовые частоты». Перетащите ползунок «Core Bus» вправо, чтобы увеличить скорость процессора.

4

Перетащите ползунок «Шина памяти» вправо, чтобы увеличить частоту ОЗУ. Нажмите «Применить», чтобы разогнать видеокарту.



Как начать разгон

Увеличьте эти частоты до 11

Изображение предоставлено: Future Publishing
(Изображение: © Future)

Звуки разгона резко, когда вы впервые слышите об этом; агрессивный процесс, который делает вашу игру быстрее и плавнее, но может просто заставить ваш компьютер взлететь, как реактивный ранец, если вы не будете осторожны.

Большой секрет в том, что разгон на самом деле довольно прост и довольно безопасен. Подходите к этому процессу постепенно, и вскоре вы обнаружите ту золотую середину, в которой вы максимально эффективно используете свой графический процессор, не превращая внутреннюю часть вашего ПК в доменную печь.

Две основные вещи вы можете разогнать на своем ПК графическую карту и процессор (GPU и CPU), и мы собираемся познакомить вас с обоими этими процессами здесь.

Начало работы с разгоном GPU

Практически любая видеокарта или графический чип технически способны к разгону, но это не значит, что вы должны просто делать это на любом устройстве. Даже интегрированные графические чипы на процессорах Intel или AMD можно разогнать, но ожидайте значительного повышения температуры процессора и небольшого прироста производительности.

Точно так же вашему среднему ноутбуку будет сложно избавиться от лишнего тепла, выделяемого при разгоне, даже если на бумаге внутри него установлена ​​высококачественная видеокарта..

Итак, лучший способ разогнать — использовать выделенную видеокарту на хорошо вентилируемом ПК.

Есть много способов оценить прирост производительности от разгона, который будет варьироваться от игры к игре. Мы собираемся использовать бесплатный инструмент тестирования производительности графического процессора, Heaven Benchmark, чтобы проверить наш разгон.

Сначала загрузите Heaven Benchmark , запустите его (закройте любой фон программы, которые могут потреблять ресурсы графического или центрального процессора), и нажмите F9 после его запуска, чтобы выполнить тестовый тест.

Это займет около пяти минут, и в конце вы увидите результат теста GPU. Сохраните эту информацию, так как вы будете использовать ее, чтобы оценить, насколько вы увеличите производительность при разгоне.

Затем загрузите и установите MSI Afterburner . После установки откройте его и ознакомьтесь с интерфейсом. В наших целях сегодня мы сосредоточимся только на трех из пяти ползунков — пределе мощности, частоте ядра и частоте памяти.

Напряжение ядра часто по умолчанию заблокировано. Это может быть полезно, позволяя вам повышать напряжение вашего графического процессора для повышения стабильности при разгоне или понижать напряжение для снижения температуры, но пока мы просто сосредоточимся на фактическом разгоне.

Начнем с максимального увеличения мощности Ползунок ограничения (максимальное увеличение здесь устанавливается вашим графическим процессором). Затем увеличивайте частоту «Core Clock» с шагом 20 МГц, выполняя тест Heaven Benchmark каждый раз, когда вы ее увеличиваете. Продолжайте сохранять результаты тестов и после каждого теста «Alt + Tab» возвращайтесь в MSI Afterburner, чтобы узнать, при какой температуре ваш графический процессор работал во время теста.

Разгон — это поиск баланса между температурой, производительностью и стабильностью. Если в какой-то момент тест дает сбой или ваш графический процессор слишком нагревается, то пора уменьшить частоту ядра (скажем, с шагом 5-10 МГц), пока вы не достигнете этого оптимального уровня.

Как только вы найдете оптимальную частоту Core Clock, вы можете применить тот же процесс к тактовой частоте памяти, которая влияет на скорость работы вашей VRAM.

Если частота ядра напрямую влияет на скорость графической обработки, частота памяти влияет на скорость VRAM — графического эквивалента обычной оперативной памяти материнской платы, предназначенного для загрузки и обмена текстур и изображений. Чем выше частота видеопамяти, тем эффективнее ваш графический процессор удерживает, загружает и отображает сложные изображения. Обычно это происходит во время требовательных к графике игр с высоким разрешением.

Начало работы с разгоном процессора

Разгон процессора работает примерно так же такие принципы, как разгон графического процессора, увеличение частоты (или тактовой частоты) ядер вашего процессора для обеспечения более высокой производительности ПК. Таким образом, применяются те же правила. Вы должны убедиться, что у вас есть адекватное охлаждение на вашем процессоре (опять же, сложно в ноутбуке ).

Если ваш процессор имеет тенденцию сильно нагреваться во время интенсивного использования на тактовых частотах по умолчанию, значит, у вас плохой старт, и вы захотите решить проблемы с нагревом вашего процессора ( например, уменьшив напряжение процессора или обновив его кулер), прежде чем продолжить. Вы можете отслеживать температуру процессора с помощью Riva Tuner , который входит в состав MSI Afterburner.

Предполагая, что ваш процессор имеет достаточное охлаждение, вам необходимо установить его базовую производительность. Мы рекомендуем инструмент Cinebench , в котором вы упрощаете y нажмите «Выполнить» рядом с CPU. Это создаст 3D-рендеринг с использованием вашего процессора, а затем даст вашему процессору оценку в «cb» (внутренняя система измерения для этого конкретного приложения). Запустите его пару раз и запишите номер.

Теперь пришло время собственно разгона, который лучше всего выполнить через BIOS материнской платы. Это немного сложнее, чем программные методы, но и более стабильно. Во время загрузки компьютера несколько раз нажмите клавишу Delete, F12 или F8, чтобы войти в BIOS.

То, что вы делаете здесь, зависит от OEM-производителя вашей материнской платы, потому что интерфейсы будут различаться. В нашем случае (материнская плата Asus Z97 Pro Gamer) у нас есть несколько вариантов. Самый простой — хотя и менее эффективный — вариант — использовать EZ Tuning Wizard, который немного разгонит ваш процессор на основе ваших ответов на несколько вопросов.

На большинстве материнских плат, включая нашу, вы найдете самые подробные сведения о разгоне в разделе «Дополнительно» вашего BIOS. Здесь наши варианты разгона ЦП находятся в разделе «Ai Tweaker», но для вас они могут быть в разделе «Разгон», «ЦП» или аналогичном.

Параметры, которые вы ищете, будут называться примерно так: Max Core Ratio, Core Ratio Limit или аналогичные. Эти соотношения будут представлены в виде двузначных чисел, которые соответствуют вашей тактовой частоте (таким образом, коэффициент ядра 40 соответствует тактовой частоте 4 ГГц, если ваша базовая частота установлена ​​на 100 МГц).

Обычно вы можете изменить соотношение ядер на отдельных ядрах или выбрать «Синхронизировать все ядра». Имейте в виду, что каждое ядро ​​вашего ЦП может иметь несколько разный предел разгона, и нередко первые два ядра имеют более высокие пределы тактовой частоты, чем остальные.

Чтобы быть в безопасности, увеличьте тактовые частоты на два на первых двух ядрах и на одно на остальных. Как только вы это сделаете , сохраните и выйдите, затем снова запустите тест Cinebench в Windows 10, чтобы проверить, есть ли у вас прирост производительности.

После этого вы должны запустить стресс-тест с помощью инструмента под названием Prime95 (выберите тест на пытки «Малый БПФ», который в основном ориентирован на ЦП). Запустите его в течение получаса, и, если ваш компьютер не выйдет из строя, вы можете вернуться в BIOS и увеличить процессор. немного больше, снова запустив тест Cinebench, а затем Prime95, чтобы измерить ваш выигрыш и проверить стабильность.

Продолжайте повторять это пока вы не столкнетесь с проблемами стабильности или перегрева, после чего вам следует вернуться в BIOS и восстановить тактовую частоту процессора до стабильного уровня.

  • Узнайте больше о том, как Intel делает ставку на Новое поколение компьютерных игр.
Больше статей с практическими рекомендациями
Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий