Карьера и трудоустройство танцовщиц дежавю

Люди сообщают, что интервью в Deja Vu Showgirls дается легко. Процесс собеседования занимает около дня или двух. Люди оценили общий опыт собеседования как благоприятный.


Процесс собеседования занимает примерно день или два. В целом опыт собеседования оценивается как благоприятный.


В Deja Vu Showgirls работает от 11 до 50 сотрудников.


Штаб-квартира Deja Vu Showgirls находится в Лас-Вегасе.


Deja Vu Showgirls — нет активно нанимают во время COVID-19. 72% респондентов одобрили реакцию руководства на COVID-19.



Дежавю в современных файлах приложений

От первого лица
  • Twitter
  • Электронная почта
  • Показать дополнительные параметры совместного использования

Не так давно я провел выходные с 28 файлами приложений от кандидатов на два срока пребывания в должности. отслеживать позиции в агробизнесе и прикладной экономике. Это было некрасиво.

Это были стандартные должности доцента в университете, получившем земельные права, с типичными требованиями к преподаванию, исследованиям и услугам. При любом поиске кандидаты на работу сводятся к скрепленному набору документов. Сотрудник составил систематизированный файл для каждого из 28 кандидатов, который включал в себя, по порядку: сопроводительное письмо заявителя, заявление об обучении, заявление об исследовании, заявление о руководстве, резюме, стенограммы и три рекомендательных письма.

Первое ключевое решение — будет ли кандидат участвовать в собеседовании — принимается на основе этого набора документов. Читая 28 файлов, я задавался вопросом, знают ли все кандидаты этот простой факт. Потому что некоторым из них следовало потратить больше времени, чтобы убедиться, что их заявление было не просто правильным, а убедительным для комитета по найму. В итоге мы провели собеседование с семью кандидатами, у каждого из которых было что-то в их файлах, что нарушало шаблон или привлекало внимание к их особой квалификации для этих двух вакансий.

Как соискатель академической работы, вы должны понимать, что ваши конкуренты читают те же книги и веб-сайты по саморазвитию, что и вы, о том, как создать надежный пакет. Что это значило для нашего поиска: неразличимые файлы, все они продвигали «блестящих» кандидатов, которые «идеально» подходили для этой должности, но все они, казалось, включали версии одних и тех же образцов документов из одной книги самопомощи. Чего часто не хватало, так это оригинальной мысли или понимания должности или вклада кандидата в нашу программу. Веб-сайты самопомощи не конкретизируются, как и большинство кандидатов.

Сопроводительные письма были особенно скучными после первых нескольких, поскольку все они были почти идентичны. По совпадению, каждый кандидат идеально подходил для этой должности; Собственно говоря, это была именно та, которую они хотели с рождения. Какое вероятностное чудо.

Кандидаты: Ваше сопроводительное письмо — ваш первый шанс произвести хорошее впечатление. Я должен признать, что после первых шести или около того букв я перешел от их внимательного чтения к быстрому сканированию в поисках чего-то другого. Все кандидаты чувствовали необходимость заполнить целую страницу, но риск того, что написать слишком много, состоит в том, что ключевые моменты теряются в жаргоне рынка труда. Вместо этого напишите короткое письмо, в котором подчеркните одно или два отличия в вас. Что отличает вас от других кандидатов?

Вам нужно избегать письма, которое выделяется по неправильным причинам. Несколько кандидатов не удосужились отправить сопроводительное письмо, а только короткое электронное письмо. Когда в описании должности требуется сопроводительное письмо, сейчас не время для неформальности. Электронное письмо не является сопроводительным письмом.

Затем в файлах были заявления об обучении, которые часто, казалось, начинались с цитат — например, цитаты Конфуция о преподавании — были милыми, но рассказывали мне немного о человеке. Большинство цитат заканчивались тем, что вдохновляли студентов.

Можно с уверенностью сказать, что обучающие утверждения были бессмысленными. Все соискатели заявили, что имеют некоторый опыт, демонстрирующий высокие педагогические навыки или, по крайней мере, большой интерес к студентам и преподаванию. Конечно, поисковые комитеты ожидают, что кандидаты положительно отзываются о преподавании. Конечно же, комитеты в исследовательских университетах иногда привлекают людей, которые нисколько не интересуются преподаванием или студентами. Но одна оригинальная мысль об обучении была бы освежающей. Как преподавание дополнит ваше исследование или услугу? Краткость — это достоинство людей, читающих файлы кандидатов. Эти заявления тоже не обязательно должны занимать целую страницу, и более короткие заявления обязательно нужно читать внимательнее.

Исследования и заявления руководства были примерно одинаковыми. Какова вероятность того, что 27 из 28 кандидатов имеют исследовательские интересы, которые соответствуют нашей должностной инструкции? Что ж, свершилось. Только один кандидат предложил другое исследование, и он вошел в наш список для интервью. Он написал, что будет проводить время, разговаривая со своими коллегами, знакомясь с избирателями штата и их потребностями, а также выясняя, где были гранты на исследования. Его откровенность позволила ему выделиться, а его заявление было кратким и по существу.

Заявления руководства должны быть открытыми и касаться служения. Но немногие кандидаты взяли мяч и убежали. Большинство просто наткнулись на это. Может быть, мало кто из кандидатов успел возглавить. Некоторые упомянули, что они возглавляли ведомственную ассоциацию аспирантов. Это может показаться незначительным, но комитеты по найму знают, что такие лидеры аспирантов обычно выделяются.. Не недооценивайте себя; не думаю, что члены комитета не будут знать, насколько сложными были некоторые из этих «второстепенных» достижений.

Резюме имеет решающее значение. Убедитесь, что ваше резюме соответствует стандартному формату вашей дисциплины. В частности, комитет изучит даты. Что ты делал и когда? Убедитесь, что временные аспекты вашего резюме просты и понятны. Когда вы закончите или будете выпускником? Когда у вас была должность? Когда у вас было это общение? Члены комитета не хотят расшифровывать даты в запутанном резюме.

Организация вашей биографии должна подчеркивать важные моменты. В исследовательском университете это означает включение публикаций (особенно рецензируемых) и презентаций. У новых доцентов будет короткое резюме, у них не будет много времени на разработку статей. Комитет этого ожидает. Не включайте длинные списки тривиальных вещей только для того, чтобы дополнить свое резюме. Уважайте время комитета по найму.

Вы мало что можете сделать с расшифровками стенограмм, кроме как убедиться, что все ваши записи включены в ваше заявление. Комитет взглянет на них, и недостающий файл может положить ваш файл в стопку для удаления.

Для молодых ученых рекомендательные письма, безусловно, являются самой важной частью пакета приложения. Обычно они являются последним элементом в файле, и они могут помочь или сломать кандидата. После прочтения этих 28 файлов стало ясно, что некоторые кандидаты не имеют представления о том, насколько важны эти буквы.

Относительно этих букв есть код. Мы понимаем, что рекомендательное письмо будет иметь позитивный тон, но обычно мы ожидаем друг от друга правдивости с точки зрения этики. Таким образом, буквы свяжут ваши заявки воедино. Каков твой потенциал? Какие ссылки были отмечены как основные моменты?

Важно, кто пишет ваши письма. Академические дисциплины — это маленькие миры, и мы все стремимся узнать друг друга, по крайней мере, по репутации. Одно из ваших писем должно быть написано вашим научным руководителем или профессором. Если нет, то это огромный красный флаг. Обдумайте свой выбор ссылок. Учитывайте такие факторы, как репутация ученого, выраженное о вас мнение, реальное мнение о вас, отношение к должности и вам, и, что важно, вероятность того, что он или она действительно напишет письмо.

Если вам не хватает рекомендательного письма, комитеты по найму поднимут вопросы о вашей кажущейся неспособности общаться с занятым человеком, вашей неспособности судить людей и вашей неспособности следовать рекомендациям или нашему комитету. Некоторые из наших 28 кандидатов коротко написали письмо.

Рекомендательные письма часто являются той точкой, где большинство кандидатов составляют короткий список. Их резюме и заявления обычно оставляют некоторые вопросы и проблемы, и хорошие рекомендательные письма решают их. Профессора знают, как разговаривать друг с другом, и знают правильные слова, чтобы выразить мнение.

Иногда рекомендательные письма — единственное место, где можно обсудить конкретную проблему. Один кандидат учился на седьмом курсе в исследовательском университете по постоянной должности. Это выглядело подозрительно. Кандидат не объяснил это нигде в своем досье, но его первое рекомендательное письмо было от начальника его отдела, который объяснил, что кандидату было отказано в работе из-за нового ректора и изменения стандартов. Рекомендательное письмо было настолько сильным в пользу кандидата, что в значительной степени отрицало проблему.

Никогда не недооценивайте важность ваших рекомендаций. Кто может лучше всего объяснить проблему в вашем приложении? Кто напишет письмо вовремя?

Кандидаты на академические должности всегда должны представлять себе, как их документы будут выглядеть в скрепленном пакете. Действительно ли сопроводительное письмо представляет вас в лучшем свете? Выходит ли это за рамки стандартной чуши, которую произносят большинство кандидатов? Как и в любой рукописи, она ясна и лаконична? Объясняют ли ваши заявления о заинтересованности, почему вы отличаетесь? Имейте в виду, что ваши конкуренты утверждают, что они идеальны. Вы уважали время комитета? Вы выбрали правильные рекомендации и последующие действия?

Последнее слово по этому поводу от сотрудника, организовавшего 28 файлов: она отметила, что в объявлении о вакансии четко указан порядок, в котором размещаются материалы заявки. должны были быть представлены вместе в одном файле PDF. Однако многие кандидаты не последовали указаниям. Этому сотруднику было предоставлено право систематизировать файлы и делать то, что кандидаты должны были делать правильно в первую очередь. Когда так много поставлено на карту, кандидатам не кажется особенно разумным игнорировать инструкции и полагаться на неизвестного сотрудника, который разместит свои документы в правильном порядке.

Ваш пакет приложений определит, будет ли вы составляете короткий список, и именно вы контролируете его внешний вид.

Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий