Привет, чем мы можем помочь?

Когда у вас возникают проблемы с прилипанием отпечатков к рабочей пластине, возможно, происходит несколько причин. Это может означать либо то, что первый слой плохо держится, либо отпечатки теряются из-за «деформации» пластика. Деформация в основном происходит из-за свойств пластика. Пластмассы имеют тенденцию к усадке при быстром охлаждении (некоторые пластики больше, чем другие), что в конечном итоге может привести к скручиванию отпечатка (в углах). Вы особенно заметите это поведение при печати ABS, который имеет относительно большую усадку.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать для хорошего первого слоя печати и для уменьшения степени деформации.

Температура нагретого слоя

При использовании подогреваемого слоя использование правильной температуры слоя важно для хорошей адгезии. Таким образом вы убедитесь, что первый слой отпечатка не слишком остывает, из-за чего он может сильно сжаться. Для PLA рекомендуется температура 60 ° C, а для ABS требуется температура 90 ° C. Для этого подойдут настройки по умолчанию Ultimaker 2, но вы всегда можете немного поиграться с ними.

Выравнивание кровати

Для печати это очень важно что первый слой хорошо прижался к стеклянной пластине и хорошо прилипал к ней. Если расстояние между соплом и рабочим столом слишком велико, отпечаток не будет правильно прилипать к стеклянной пластине. С другой стороны, если сопло находится слишком близко к рабочей пластине, это может помешать выдавливанию нити из сопла.

В обоих случаях это приведет к плохому первому слою, что в конечном итоге может привести к проблемам с адгезией. Не забудьте повторно выровнять рабочую пластину, если у вас возникла эта проблема.

Стеклянная пластина

Для хорошей адгезии важно, чтобы стеклянная пластина была полностью закрыта. чистый или клей нанесен на стеклянную пластину. Для PLA нет необходимости использовать клей, хотя его рекомендуется использовать при печати больших объектов. При использовании ABS рекомендуется всегда иметь тонкий слой клея на стеклянной пластине.

Использование «поля»

Хорошая функция в Cura, которая помогает предотвратить коробление называется «Брим». Он разместит вокруг вашего объекта ровную область толщиной в один слой, тем самым создав большую адгезионную поверхность. Край можно легко удалить после завершения печати. ​​

Этот параметр можно выбрать при использовании параметров «Полный» в Cura. Вы можете найти его в разделе «Тип привязки к платформе» на вкладке основных настроек.



PLA не прилипнет ни к чему

Только что приобрел 3D-принтер (Maker Select V2) около 3 недель назад. Что бы я ни пробовал, PLA никогда не прилипает. Принтер отлично работает с мелким шрифтом, но все, что больше 50 мм z, y или z, не прилипнет. Либо край будет искажен, либо сопло будет тащить нить через слой, потому что нить не прилипает..

Устранение неполадок:

Температура кровати: 0/50c/55/70 — с клеевым стержнем

Лента 3M с кроватью на 55

Лента 3M со станиной при 0

Я получил лучший результат с использованием оригинальной станины при температуре 0 с клеем, но по большей части PLA не прилипает

Например, база для этого отпечатка (http://www.thingiverse.com/thing: 28622) распечатал нормально, но ручки распечатали около 60% высоты, и в этот момент сопло просто перетащило все это вокруг


Переход на лак для волос Aqua Net творит чудеса для меня. Он остается липким НАМНОГО дольше, чем клей-карандаш. Также помогло еще больше после того, как сделал мод стеклянной кровати. Я также рекомендую проверить уровень вашей кровати. Обычно проблемы с тем, что отпечатки не прилипают, возникают из-за того, что на первом слое недостаточно «сплющивания». При печати я обнаружил, что высота начального слоя 0,18 является идеальной. Итак, если вы делаете высоту слоя 0,2, вы хотите, чтобы высота вашего первого слоя составляла 90%. Также используйте вентилятор 0% для первого или двух слоев, чтобы обеспечить лучшую адгезию. Я печатаю при 210 с температурой 60.


Aqua Net extra hold uncripted hairspray. Синяя лента для облегчения удаления. Убедитесь, что кровать правильно выровнена и достаточно близко к изголовью. Лак для волос полностью меняет правила игры! Я больше не использую ни плот, ни поля — просто распечатайте.


Вы используете Simplify 3D или Replicator? Я сделал несколько вещей, чтобы мой прижился. Самое главное, чтобы кровать была ровной, после чего должен быть хороший контакт с первым слоем. Убедитесь, что слой «прижат» к кровати.

Но самое главное — это переход на стеклянную кровать. Я просто использовал дешевое стекло от рамки для фотографий, вырезал его по размеру стола. Возможно, вам придется отрегулировать датчик высоты стола, чтобы он останавливался достаточно низко для дополнительной высоты, которую создает стекло. Я смог использовать свои регулировочные винты, чтобы опустить стол настолько, чтобы он работал. Я просто использовал пружинные зажимы, чтобы удерживать стекло на кровати, ничего особенного. Я установил температуру кровати на 70 ° C и использовал лак для волос AquaNet на стекле. Это лучшая комбинация для закрепления предметов.

Надеюсь, это поможет.

Duane


Как уже было сказано, выровняйте кровать заново. Между отправкой от производителя в магазин/склад, а затем транспортировкой к вам домой кровать может стать неровной. Кроме того, для получения надлежащей адгезии первого слоя может потребоваться калибровка расстояния между соплом и слоем.

Если вы не думаете, что это уровень слоя или расстояние экструдера, тогда вы могли печатать слишком быстро для первого слоя. Лучше всего печатать первый слой на половину нормальной скорости. Если вы печатаете со скоростью 80 мм/с, установите скорость первого слоя на 40 мм/с или ниже..

Еще одно предложение — обновить принтер и добавить модификатор кровати, такой как стеклянная пластина, билдтак или доска для печати. Я использую доски printinz с небольшим клеем для больших отпечатков, и у меня нет проблем с адгезией. Плюс мне нравится, что доски гнутся, когда мне нужно, чтобы легче было распечатать отпечаток. Я до сих пор иногда использую стеклянные пластины, но в последнее время я печатаю большие рисунки и обнаружил, что их легче снять с печатных досок.

Если ничего не помогает, попробуйте края и плоты.


Я использую Cura для нарезки. Можно добавить картинку, чтобы увидеть клипы, о которых вы говорите. Я могу купить что-нибудь недорогое из стекла, чтобы попробовать этот лак для волос. У меня плохо получается сверлить дыры в очках (если это то, что люди делают, смеется).

Спасибо.


С создателем select, кровать очень чувствительна к тому, как она откалибрована. Скорее всего, вы не выровняли платформу для печати идеально, и это вызывает проблемы. Что я делаю для выравнивания, так это удостоверяюсь, что каждый угол в исходном положении может пропускать лист бумаги, но с небольшим сопротивлением. Вы должны перезапустить принтер и несколько раз «вернуть все в исходное состояние», чтобы машина работала идеально, но это должно решить проблему.


Многие из этих кроватей также были погнуты при доставке. . Я серьезно подумал бы об обновлении стеклянной кровати. Вы можете купить их в Amazon примерно за 15 долларов.


Просто хотел вернуться ко всем. Спасибо, и я был на 100% уверен, что моя кровать выровнена, но я думаю, что это не так: |. Глупый я…

В любом случае кровать выровняли, и все печатается красиво

Я заметил, что дальний правый винт для опускания или подъема кровати никогда не поднимается. Я просто снял гайку, потому что по какой-то причине этот конец никогда не выравнивается по сторонам … Все винты в порядке, возможно, платформа погнута … IDK …

Сейчас я печатаю на правый нижний угол, где остальные 3 винта идеально выровнены.

Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий