Устойчивость к противомикробным препаратам

Обзор

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) угрожает эффективной профилактике и лечению постоянно увеличивающийся спектр инфекций, вызываемых бактериями, паразитами, вирусами и грибками.

УПП возникает, когда бактерии, вирусы, грибки и паразиты меняются со временем и больше не реагируют на лекарства затрудняет лечение инфекций и увеличивает риск распространения болезней, тяжелых заболеваний и смерти. В результате лекарства становятся неэффективными, а инфекции остаются в организме, увеличивая риск распространения среди других.

Противомикробные препараты, включая антибиотики, противовирусные, противогрибковые и противопаразитарные средства, — это лекарства, используемые для профилактики и лечения инфекций у людей, животных и растений. Иногда возникают микроорганизмы, у которых развивается устойчивость к противомикробным препаратам. называются «супербактерии».



AMR Accelerator

Ускоритель устойчивости к противомикробным препаратам

ССЫЛКИ НА ПРОЕКТ

AMR Accelerator

  • веб-сайт

AB-DIRECT

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

ОБЪЕДИНЕНИЕ

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

ERA4TB

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

GNA СЕЙЧАС

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

RespiriNTM

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

RespiriTB

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

TRIC-TB

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт
Ускоритель устойчивости к противомикробным препаратам

Резюме

Целью ускорителя IMI Antimicrobial Resistance (AMR) Accelerator является развитие новых лекарств для лечения или даже профилактики устойчивых бактериальных инфекций в Европе и во всем мире. Программа включает три основных направления: Сеть по наращиванию потенциала, Сеть по разработке лекарств от туберкулеза; и сети построения портфеля. Возможности AMR Accelerator широки; в рамках одной структуры он решает многие научные проблемы AMR и поддерживает разработку новых способов профилактики и лечения AMR. В более широком смысле, IMI AMR Accelerator вносит свой вклад в Европейский план действий по AMR.

AMR — глобальная чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения

Устойчивость к противомикробным препаратам представляет собой серьезную угрозу общественному здравоохранению во всем мире. В одной только Европе AMR убивает около 33 000 человек ежегодно. Во всем мире от него ежегодно умирает 700 000 человек, а к 2050 году эта цифра должна вырасти до 10 миллионов. Поэтому существует острая необходимость в новых лекарствах для профилактики и лечения устойчивых инфекций. В свой план действий по УПП на 2017 год Европейская комиссия включает главу, посвященную активизации исследований, разработок и инноваций, в которой IMI упоминается как один из инструментов, используемых для борьбы с УПП.

Представляем IMI AMR Accelerator

IMI запустила AMR Accelerator в 2018 году в рамках IMI2 — вызовы 15 и 16; две дополнительные темы AMR Accelerator были запущены в 2020 году в рамках IMI2 — Call 20 и IMI2 — Call 23. Целью программы является развитие новых лекарств для лечения или даже профилактики устойчивых бактериальных инфекций в Европе и во всем мире. Программа состоит из трех столпов: Сеть по наращиванию потенциала, Сеть по разработке лекарств от туберкулеза; и сети построения портфеля. Возможности AMR Accelerator широки; в рамках одной структуры он решает многие научные проблемы УПП и поддерживает разработку новых способов профилактики и лечения УПП (включая новые антибиотики).

В рамках этой широкой области проекты в AMR Accelerator будет разрабатывать новые доклинические инструменты и методы, проверять альтернативные или «нетрадиционные» подходы, продвигать потенциальные новые методы лечения через клинические испытания фазы 1-3 и анализировать данные клинических испытаний, финансируемых EFPIA, чтобы помочь в переводе доклинических данных. данные о клинических результатах новых противоинфекционных агентов. Таким образом, AMR Accelerator дополняет и основывается на достижениях программы IMI New Drugs for Bad Bugs, которая также фокусируется на AMR.

Компонент A: Сеть наращивания потенциала (CBN) для ускорения и подтверждения научных открытий

Сеть создания возможностей включает в себя один проект, COMBINE, который был создан для координации проектов AMR Accelerator и предоставления им ресурсов, необходимых для достижения их целей . К ним относятся инструкции по управлению данными и ИТ-инфраструктура, позволяющая осуществлять сбор, агрегирование, хранение, совместное использование и анализ наборов данных, созданных проектами AMR Accelerator. COMBINE также поможет обеспечить соответствие данных принципам «Честности», то есть их можно будет найти, получить, совместить и использовать повторно. Содействие взаимодействию между проектами — еще один приоритет COMBINE.

В научном отношении COMBINE стремится улучшить модели животных, используемых в исследованиях AMR, и разработать улучшенные инструменты для надежного преобразования результатов, полученных на животных, в результаты для людей. Проект также направлен на оптимизацию дизайна и анализа клинических испытаний. Эти инструменты помогут всем проектам программы достичь результатов, которые помогут ускорить разработку новых антибиотиков и вакцин против УПП.

Вторая тема в рамках Компонента A была запущена в июне 2020 года в рамках проекта IMI2 — Звоните 23. Целью этой темы является разработка математической модели, способной реалистично оценить, какие вакцины и моноклональные антитела (mAb) имеют наилучшие шансы на снижение УПП и связанных с этим последствий для здоровья и экономики. Модель будет учитывать интересы различных заинтересованных сторон (например, промышленности и органов здравоохранения) и будет доступна для общественности.

Проекты:

  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ | Сотрудничество в области профилактики и лечения бактериальных инфекций с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ)

Компонент B: Сеть разработки лекарств от туберкулеза (TBDDN) для ускорения и подтверждения научных открытий и продвигать поток исследований и разработок новых и инновационных агентов для борьбы с глобальной эпидемией туберкулеза.

Как следует из названия, Сеть по разработке лекарств от туберкулеза работает над ускорением открытия новых комбинаций лекарств для лечить туберкулез. Лечение туберкулеза включает схемы с использованием ряда лекарств, и по мере того, как новые препараты добавляются к схемам один за другим, создание новой, более быстрой и безопасной схемы лечения занимает очень много времени. Проект ERA4TB планирует отказаться от последовательного подхода и вместо этого выбрать параллельный путь, который позволит проекту одновременно исследовать безопасность и эффективность комбинаций из более чем дюжины лекарственных препаратов-кандидатов. Конкретно, проект направлен на создание «платформы» мирового класса, объединяющей знания, инструменты и ресурсы, необходимые для ускорения разработки комбинаций противотуберкулезных препаратов. Есть надежда, что платформа продолжит работу и после завершения проекта.

IMI2 — Call 20, запущенный в январе 2020 года, включает тему, которая приведет ко второму проекту в рамках TBDDN. Целью данной темы является разработка и проведение инновационных клинических исследований для определения новых комбинаций лечения с использованием препаратов, которые уже прошли первоначальные исследования на людях. В рамках темы также будут разработаны и оценены новые технологии для мониторинга и повышения приверженности лечению.

Проекты:

  • ERA4TB | Европейский ускоритель режима лечения туберкулеза

Компонент C: Сети построения портфеля (PBN) для продвижения исследований и разработок новых и инновационных агентов для борьбы с УПП

Сети создания портфолио поддерживают совместные усилия по обнаружению, разработке и продвижению новых и инновационных агентов для предотвращения или лечения AMR. Сети PBN обеспечивают механизм целенаправленного партнерства между компаниями EFPIA и малыми и средними предприятиями (МСП) и/или академическими группами для открытия и разработки новых антибактериальных средств. Активы и проекты могут исходить от малых и средних предприятий, научных кругов или компаний EFPIA и будут совместно развиваться или изучаться, включая как доклиническую работу, так и потенциально фазу 1-3 клинической разработки..

Проекты:

  • AB-DIRECT | Распределение антибиотиков и восстановление в тканях
  • GNA NOW | Новый грамотрицательный антибиотик сейчас
  • RespiriNTM | Активы нового прогресса (начало одного FIH [впервые у человека]) для нетуберкулезных микобактерий, которые могут действовать синергетически с препаратами бедаквилина и цитохрома bc.
  • RespiriTB | Развивайте новые средства (один предновый молекулярный объект и один впервые созданный человеком) для туберкулеза, которые действуют синергетически с бедаквилином, цитохромом bc или ингибиторами цитохрома bd.
  • TRIC-TB | Повышение эффективности этионамида и снижение дозы с помощью низкомолекулярных модуляторов транскрипции для преодоления инфекций МЛУ-ТБ [туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью] и определения нового места для этионамида в лечении ТБ 1-й линии

Достижения и новости

Регуляторное решение дает толчок разработке потенциально нового противотуберкулезного препарата
Июль 2020 г.

Регулирующие органы США приняли решение ускорить рассмотрение потенциально нового противотуберкулезного препарата, разрабатываемого проектом IMI TRIC-TB. ###

Туберкулез — серьезная угроза общественному здоровью. Только в 2017 году более 10 миллионов человек заболели активной формой туберкулеза, и от него умерло 1,7 миллиона, что сделало его одной из 10 основных причин смерти во всем мире. Лечение проводится шестимесячным курсом четырех антибиотиков.

Проект IMI TRIC-TB был создан для развития молекул, которые могут повысить способность противотуберкулезного препарата Этионамид бороться с инфекцией. . Теперь Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоило квалификационный продукт для лечения инфекционных заболеваний (QIDP) одному из соединений (BVL-GSK098) в фиксированной комбинации с этионамидом для лечения туберкулеза легких.

Обозначение QIDP присваивается антибактериальным или противогрибковым препаратам, предназначенным для лечения серьезных или опасных для жизни инфекций. Важно отметить, что QIDP имеют право на приоритетную и ускоренную проверку FDA. Таким образом, это поможет TRIC-TB ускорить разработку соединения.

В конечном итоге, если клинические испытания пройдут успешно, BVL-GSK098 может позволить врачам снизить дозу этионамида, обычно назначаемую пациентам, что-то, что также уменьшило бы побочные эффекты, связанные с препаратом.

Узнать больше

  • Прочтите полная новость
  • Веб-страница TRIC-TB
  • IMI AMR Accelerator

Сосредоточьтесь на проектах IMI AMR
ноябрь 2019 г.

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) становится одной из определяющих проблем нашего времени. По мере того как бактерии становятся устойчивыми к лекарствам, которые должны их убивать, ученые, политики и фармацевтическая промышленность ищут разные способы решить проблему, пока не стало слишком поздно. IMI вложила значительные средства в исследования AMR. ### На сегодняшний день мы инвестировали почти 800 млн евро в 14 проектов.. В течение ноября мы привлекли внимание к некоторым проектам IMI в этой области и исследовали различные углы, с которых они решают проблему.

Прочтите статьи

  • Сосредоточьтесь на УПП
  • Новые антибиотики не остановят УПП. К счастью, мы можем попробовать и другие вещи. — передовая статья Пьера Мёльена, исполнительного директора IMI.
  • Почему так сложно создавать новые антибиотики
  • Очень многообещающий антибиотик только что начал клинические испытания
  • Технологии, а не инстинкт должны руководить назначением антибиотиков.

Ноябрь: в центре внимания устойчивость к противомикробным препаратам.
Октябрь 2019 г.

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) становится одной из определяя проблемы нашего времени. По мере того как бактерии становятся устойчивыми к лекарствам, которые должны их убивать, ученые, политики и фармацевтическая промышленность ищут разные способы решить проблему, пока не стало слишком поздно. IMI вложила значительные средства в исследования AMR. ### В ноябре мы рассмотрим некоторые проекты IMI и различные углы, с которых они решают проблему — от быстрой диагностики и политики общественного здравоохранения до проницаемости и профилактических вакцин. .

В течение ноября мы будем публиковать новые статьи в нашей редакции; следите за обновлениями @IMI_JU в Twitter. Мы также опубликуем ссылки на все статьи AMR в следующем выпуске информационного бюллетеня.

Узнайте больше о проектах IMI AMR:

  • IMI Программа New Drugs for Bad Bugs
  • Программа IMI AMR Accelerator

Участники

Подробную информацию обо всех участниках проекта можно найти в отдельных информационных листах проекта.

ССЫЛКИ И ДОКУМЕНТЫ

AMR Accelerator

  • веб-сайт

AB-DIRECT

  • информационный бюллетень
  • website

COMBINE

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

ERA4TB

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

GNA NOW

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

RespiriNTM

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт

RespiriTB

  • информационный бюллетень
  • website

TRIC-TB

  • информационный бюллетень
  • веб-сайт
Оцените статью
clickpad.ru
Добавить комментарий